Como reordenar um fotolivro Layflat existente

Desde 4 de setembro de 2019, nossos Fotolivros Layflat são fabricados com papel Brilhoso Premium. O resultado são páginas mais luxuosas, de gramatura mais alta e um toque de brilho que fará as cores saltarem aos olhos.

Você pode fazer o upgrade de um Fotolivro Layout existente (que já tenha sido carregado e pedido antes de 04/09/19) para o papel Brilhoso Premium ao seguir as instruções específicas de uso para cada ferramenta, detalhadas abaixo. Se não tem certeza de que ferramenta usou para criar seu livro Layflat original, consulte este artigo.

Observe que para reordenar um Fotolivro Layflat existente você deve ter em mãos os arquivos originais.

BookSmart

1. Localize e abra o arquivo original.
  2. Clique no botão Previsualizar Livro no canto inferior direito da tela e revise o livro.
  3. Se tiver certeza de que tudo está OK, clique no botão Fazer Pedido de Livro (ou selecione o menu Publicar no canto da tela e clique em Fazer Pedido de Livro).

Bookify

1. Localize e abra o arquivo original.
  2. Clique no botão Previsualizar e Fazer Pedido e revise o livro.
  3. Se tiver certeza de que tudo está OK, basta carregar e fazer o pedido da publicação.

BookWright

1. Localize e abra o arquivo original.
  2. Clique no ícone Previsualizar para revisar seu livro. A largura da lombada do livro pode ter se alterado, então preste atenção ao posicionamento do texto e das imagens na capa e na lombada e faça os ajustes, conforme necessário.
  3. Se tiver certeza de que tudo está OK, basta carregar e fazer o pedido da publicação.

InDesign

Inicie na Página de Especificação para verificar as medidas de lombada (largura e altura) a serem usadas pelo novo papel Layflat. Compare a largura e altura da lombada do livro existente com as medidas de lombada apresentadas nessa página. Se as medidas tiverem sido alteradas, siga as instruções abaixo para criar um novo arquivo e refaça o pedido.

1. Abra o plugin Blurb InDesign Criar Novo Livro.
  2. Insira os dados exatos do livro Layflat anterior, incluindo o tamanho do corte e a contagem de páginas. Selecione o papel Layflat Padrão no menu suspenso de tipos de papel. Escolha Capa Dura e Imagewrap para tipo de capa no menu suspenso.
  3. Em vez de criar um novo modelo de páginas, use o botão de link e vincule ao documento de páginas InDesign do livro Layflat existente.
  4. Abra o documento de capa do livro Layflat existente. Volte ao novo livro Layflat e crie um NOVO modelo de capa ao clicar em Criar Modelo de Capa. Selecione TUDO no modelo de capa anterior e cole no novo modelo de capa. A nova capa terá uma largura de lombada diferente. Por isso, ajuste cuidadosamente todos os elementos na página para se encaixar, conforme desejado.
  5. Carregue o livro Layflat e faça o pedido.

PDF uploader

Inicie na Página de Especificação para verificar as medidas de lombada (largura e altura) a serem usadas pelo novo papel Layflat. Compare a largura e altura da lombada do livro existente com as medidas de lombada apresentadas nessa página. Se as medidas tiverem sido alteradas, siga as instruções abaixo para criar um novo arquivo e refaça o pedido.

1. Localize os arquivos do PDF existente.
  2. Carregue os arquivos PDF para o Blurb PDF Uploader.
  3. Inspecione a previsualização cuidadosamente. A largura da lombada do livro pode ter se alterado, então preste atenção ao posicionamento do texto e das imagens na capa e na lombada e faça os ajustes. Se precisar criar um novo PDF de capa para o livro, consulte nossa Página de Especificações para obter as dimensões exatas.
  4. Se tiver certeza de que tudo está OK, basta carregar e fazer o pedido da publicação.