Desenhar a capa do livro

O design de capa compartilha dos mesmos elementos que o design de página: imagens, texto e cor de fundo.

Acesse a capa clicando no ícone  no canto superior esquerdo da barra de ferramentas principal

1. Use o botão para trabalhar no modo layout (exatamente como se estivesse trabalhando nas páginas)
  2. Clique no botão para desenhar uma caixa de texto
  3. Digite o título do livro, um subtítulo (se houver) e os nomes de autor. É importante que essas informações sejam consistentes nos locais em que seu livro for divulgado.
  4. Desenhe outra caixa de texto na lombada do livro e insira o título e informações de autoria. Use o botão de giro para alterar a orientação do texto.
  5. Use caixas de foto e cor de fundo para adicionar recursos visuais à sua capa.

Determinar a largura da lombada

O BookWright é bastante inteligente; a largura da sua lombada é ajustada automaticamente de acordo com o número de páginas do livro e o tipo de papel selecionado.

Ao selecionar o peso do papel no BookWright, você determina também uma largura de lombada específica. Assim, seu design de capa ficará bastante preciso na versão impressa.

Como selecionar a gramatura do papel

Use o menu suspenso no canto superior esquerdo para selecionar a gramatura de papel que você deseja usar em seu livro.

Observação sobre abas de sobrecapa

Somente sobrecapas têm abas, então, se quiser colocar nelas a biografia do autor, foto, sinopse, índice, etc., certifique-se de selecionar o tipo de capa Capa dura com sobrecapa.