Plug-in do Blurb para Adobe® InDesign®

Instruções para importar projetos anteriores do InDesign para o Blurb.

1. Siga essa lista de verificação para garantir que seus PDFs sejam aprovados na verificação prévia

• Assista ao breve vídeo introdutório para conhecer todos os incríveis usos do plug-in.
  • Depois de criar um modelo, não modifique suas dimensões.
  • Crie o modelo da Capa DEPOIS de terminar de fazer o design das páginas e saber qual o número total de páginas do projeto.
  • Salve seus documentos em uma localização permanente. Para que o plug-in possa fazer o acompanhamento dos seus projetos, não mude os arquivos para outras pastas manualmente, pois os links serão perdidos.
  • Revise seu PDF final exportado no Adobe Acrobat ou Reader antes de fazer o carregamento.

2. Instalando o plug-in

Vá para a página de download para obter o plug-in do Blurb para o Adobe InDesign. Faça o download do plug-in de acordo com a sua versão do InDesign e escolha Salvar como para salvar o arquivo. Feche o InDesign, encontre o instalador do plug-in baixado, clique duas vezes nele e siga as instruções de instalação.

Ao instalar o plug-in, lembre-se do seguinte:

• Assegure-se de fazer o download do plug-in correto. Há plug-ins específicos para cada versão do InDesign para Mac ou PC.
  • Você precisará ter permissão de administrador para instalar o plug-in (essa é a configuração padrão na maioria dos sistemas).
  • O InDesign não deve estar em execução durante a instalação do plug-in.

Se você não conseguir instalar o plug-in, entre em contato com o Suporte para obter ajuda.

3. Utilizando o plug-in

Assista a este breve vídeo introdutório para aprender os primeiros passos. Assim que o plug-in tiver sido instalado com sucesso, o plug-in para o InDesign do Blurb (Criador de Livros do Blurb) ficará na parte inferior do menu ARQUIVO DO INDESIGN.

Siga as etapas abaixo para criar, revisar e carregar seu projeto:

• Etapa 1 – Clique no botão Criar novo livro.
  • Etapa 2 - Detalhes do livro – Insira o título do projeto e seu nome de autor. Selecione um tamanho de corte, tipo de papel e opção de capa. Com este plug-in, você pode criar um e-book de proporção compatível com o iPad a partir do zero. Insira um número estimado de páginas. (O número de páginas pode ser alterado mais tarde).
  • Etapa 3a – Crie o modelo das páginas.
    • Clique em Criação de modelos de páginas. Um modelo pronto para você começar a criar será aberto.
    • Não se esqueça de colocar todos os arquivos na camada "Coloque o design aqui". A única função da "Camada Instruções" é ajudar e guiar você. Ela não será exportada para o projeto final. Ela pode ser ocultada ou excluída caso comece a incomodar.
  • Etapa 3b – Crie o modelo da capa.
    • Depois de concluir o design das páginas e saber o número exato de páginas do livro, volte ao plug-in (ARQUIVO->CRIADOR DE LIVROS DO BLURB).
    • Insira o número total de páginas no campo Número de páginas, visto na Etapa 2.
    • Clique em Criação de modelos de capas. Um modelo de capas será aberto para você criar a sua capa.
      Para reabrir um modelo já criado, basta clicar no ícone do Lápis e o modelo conectado pelo link será reaberto para você editar.
  • Etapa 3c – Crie o design do e-book. Para obter um e-book de qualidade, não recomendamos o uso de:
    • Multimídia (arquivos de vídeo ou áudio)
    • Texto manipulado (letras esticadas, letras capitulares, redimensionamento, texto em caminhos)
    • Páginas interligadas (Sumários, Notas de rodapé, Índices)
    • Caixas de texto com bordas ou preenchimentos
    • Gráficos embutidos
  • Etapa 4 – Revise, carregue e faça seu pedido.
    • Terminado o design das páginas e da capa, retorne ao plug-in (ARQUIVO->CRIADOR DE LIVROS DO BLURB) e selecione Carregar livro.
    • Seu arquivo começa a passar pela verificação prévia. Depois, ele será aberto no visualizador de PDFs.
    • Depois, você será levado à Página de detalhes do livro, onde você pode fazer o pedido do livro recém-carregado

4. Ferramentas avançadas do plug-in

Substituir um modelo existente.

• Se você optar por substituir um modelo existente por um modelo novo, selecione o ícone da Página. Você pode criar um modelo totalmente novo para substituir um modelo atual.
  • Se você clicar neste botão por engano ou quiser refazer o link do arquivo antigo, basta clicar no ícone do link para reconectar o link ao projeto atual.

Reativar o link de um modelo existente.

• Se os links ao seu modelo foram perdidos ou mudados de lugar, selecione o ícone da corrente para reconectar o link ao seu modelo. Não deixe de conectar os modelos de Página e Capa corretos, ou seu livro pode ser reprovado na verificação prévia.

Adobe® e InDesign® são marcas registradas da Adobe Systems Incorporated nos Estados Unidos e/ou em outros países. QuarkXPress® é uma marca registrada da Quark Incorporated nos Estados Unidos e/ou em outros países.