Download e revisão do e-book

É hora de se congratular por todo o trabalho duro que você fez até aqui: escrever e editar seu texto, colocá-lo no BookWright, formatar o layout, adicionar imagens e decidir qual o melhor estilo para o seu livro. Bom trabalho! Mas você ainda não terminou.

Na página de conclusão de carregamento e no seu painel do Blurb haverá um botão para fazer download do seu livro. Você deverá fazer download do seu e-book e checá-lo no maior número de telas que você puder, para que você saiba o que os seus leitores realmente verão nos diferentes dispositivos de leitura. Durante a revisão, talvez você note que precisa fazer pequenas alterações para proporcionar uma experiência de qualidade para mais pessoas. Esta seção fala sobre como colocar seu conteúdo em seus dispositivos para revisão. Você pode procurar nas seções anteriores deste guia para encontrar dicas sobre como fazer alterações no BookWright para que seu conteúdo ganhe a aparência perfeita.

Painel do livro Blurb e página inicial

Após a conclusão do carregamento você verá um conveniente botão de download. Clique nele e você receberá um e-mail com links para um arquivo EPUB3 (para iPad) e um arquivo KF8 (para Kindle).

1. Clique no botão Download
  2. Aceite seu endereço de e-mail padrão ou insira um e-mail diferente
  3. Clique no botão Enviar Link

Como visualizar os arquivos KF8 (.mobi) que você baixou:

Amazon oferece várias formas de visualização do seu e-book. Você pode visualizar seu e-book no Kindle ou no computador pelo Aplicativo de Leitura do Kindle, que é gratuito.
Para obter instruções sobre como enviar por e-mail um arquivo para seu Kindle e-Ink ou Fire, clique aqui.

Como visualizar em um iPad ou computador os arquivos EPUB3 (.epud) que você baixou

1. Se você não tem o aplicativo Apple iBooks, que é gratuito, você precisará instalá-lo no seu iPad antes de fazer o download do seu livro.
  2. Dentro do seu aplicativo de e-mail, toque no link para download.
  3. O Safari será aberto e iniciará o download do e-book para seu dispositivo.
  4. Quando o download estiver completo você receberá a opção ‘Abrir em iBooks’. Toque uma vez no botão.
  5. O iBooks abrirá, importará o e-book e o exibirá.

Algumas observações para obter uma experiência perfeita...

• Conecte-se com uma rede wi-fi: e-books podem ser grandes, então o processo de download e importação para o iBooks pode durar alguns minutos.
  • Seja paciente: pouco feedback é dado enquanto o iBooks está abrindo o arquivo, então é recomendado que você verifique seu dispositivo depois de alguns minutos.
  • Libere espaço: certifique-se de que você tem espaço livre suficiente em seu dispositivo, ou o download pode falhar.
  • Não consegue encontrar o seu livro? No iBooks, certifique-se de que a coleção de "Livros" está sendo exibida, e não a de "PDFs". Para alterar o modo de exibição, basta tocar no botão "Collections" na biblioteca do seu iBooks.

Você também pode visualizar seus livros no iBooks para OSX Mavericks ou no Readium, um plug-in EPUB3 gratuito para leitores, que funciona para o Chrome.