Layout de conteúdo

O conteúdo que você criou com tanto carinho está num formato estático, de visualização de página por página no BookWright, e precisa ser transformado num e-book dinâmico e fluido. Esta seção conduzirá você pelo processo para que você obtenha resultados belos e previsíveis no seu e-book.

Mapeando contêineres do BookWright para um e-book

Em geral a aparência dos e-books nos aplicativos de leitura virtual é melhor quando o layout é simples e organizado verticalmente. A conversão do que você vê no BookWright para um e-book tenta organizar seu conteúdo de forma simples e vertical.

Chamamos esse processo de regra “Se for mais de um, empilhe”.

Isso significa que se você posiciona os elementos de página lado a lado (imagens ou texto), eles serão enfileirados verticalmente de acordo com a ordem de leitura (da esquerda para a direita, de cima para baixo).
No exemplo a seguir temos lado a lado duas imagens (com legendas) no BookWright.

Essas duas imagens (e suas legendas) serão enfileiradas no e-book.
Essas duas imagens (e suas legendas) serão enfileiradas no e-book.

Visualização do mesmo conteúdo de e-book em um tablet e num telefone.
Visualização do mesmo conteúdo de e-book em um tablet e num telefone.

No exemplo a seguir temos, lado a lado, imagem com legenda e texto. Eles serão enfileirados no e-book porque há mais de um contêiner.

Compare a fluidez do texto em um tablet e num telefone.
Visualização do mesmo conteúdo de e-book em um tablet e num telefone.

Organizando o texto ao redor das imagens

Há uma exceção à regra “Se for mais de um, empilhe”. No e-book, se você posicionar o texto à direita ou à esquerda de uma imagem (sem legenda) ele aparecerá ao redor dela. Desta forma você pode usar os Fluxos de Texto para dar uma aparência elegante aos textos com imagens.

No exemplo a seguir temos uma imagem, sem legenda, com um texto à direita e abaixo. No e-book o texto será exibido à direita da imagem.

Uma estrutura de texto delineada ao lado direito de uma imagem
Texto ao lado direito de uma imagem no BookWright

Formatação de um texto à direita em um leitor de e-book
Visão do texto já organizado no e-book