Mãos à obra

Bem-vindo(a)

Este guia tem o objetivo de ajudá-lo a criar um e-book de conteúdo refluído fantástico para o iPad da Apple, o Kindle da Amazon ou outro tipo de dispositivo de leitura de e-books. Os tópicos discutidos aqui dizem respeito exclusivamente a e-books de conteúdo refluído. Caso você queira criar um e-book de layout fixo, basta criar seu livro no BookWright e carregá-lo, sem a necessidade de um guia!

Grandes expectativas

Você está prestes a criar seu e-book no BookWright, a poderosa ferramenta de layout e edição do Blurb. Ao trazer seu conteúdo para o BookWright, você poderá posicionar e redimensionar imagens, formatar e estilizar o texto, criar um índice com links para as páginas e gerar um e-book com todo esse conteúdo de maneira fácil. Este guia vai ajudá-lo a entender como o conteúdo exibido no BookWright será transformado em um e-book de características similares, otimizado para dispositivos e aplicativos de leitura de e-books. A janela de edição do BookWright mostra páginas fixas, no entanto, e-books de conteúdo refluído possuem um layout contínuo e “sem páginas”. Isso significa que a paginação varia de acordo com o tamanho da tela do dispositivo de leitura, bem como, em um certo nível, o layout do conteúdo do e-book.

Os dispositivos de leitura podem ser grandes ou pequenos (como um tablet em comparação com a tela de um telefone celular) e a quantidade de conteúdo que cada tela comporta é diferente. Os leitores ainda podem escolher alterar o tamanho do texto, margens, cor de plano de fundo e até mesmo a fonte. Então, em vez de editar página por página no BookWright, você trabalha com uma longa unidade de conteúdo que será dividida em páginas pelo dispositivo de leitura e de acordo com as preferências do leitor. É possível indicar sua preferência de fonte como autor, mas a experiência de visualização será determinada pelo leitor. Essa formatação flexível é o que torna os e-books de conteúdo refluído tão acessíveis, versáteis e compatíveis com vários dispositivos diferentes.

Se você prefere controlar a posição exata das imagens, layout de colunas, fonte e estilos, um e-book de layout fixo pode ser a melhor opção para você. Mas não se preocupe, mostraremos a você como estruturar seu conteúdo para obter resultados excelentes. Mãos à obra!

Obtenha a versão mais recente do BookWright

Antes de começar, você deve ter a versão mais recente do BookWright instalada em seu computador.

1. Fazer download do BookWright. Caso você já tenha o BookWright no seu computador, ele será atualizado para a versão mais recente na próxima vez que você iniciar o programa.
  2. Veja o Guia do Bookwright. Após instalar o BookWright no seu computador, recomendamos que você dedique um tempo para se familiarizar com o aplicativo.
    Tip: Dedique uma atenção especial às seções de imagem, fluxo de texto e importação de arquivos RTF. Depois discutiremos esses conceitos mais detalhadamente.
  3. Veja também alguns incríveis modelos para romances do BookWright, que irão ajudá-lo a criar uma aparência profissional para o seu romance.