Vender e distribuir junto a revendedores

Uma vez que o seu e-book estiver pronto para ser vendido você terá algumas opções de lugares onde colocá-lo à venda. No momento o Blurb não faz a distribuição direta de e-books com conteúdo refluído em mercados de terceiros, como Kindle Store ou Apple iBooks Store, por exemplo. No entanto, quando os arquivos de seu e-book estiverem prontos você poderá vendê-los de forma independente, onde você quiser.

Vendendo o seu e-book com conteúdo refluído no Apple iBook Store

Seu e-book, em formato do padrão industrial EPUB3 (.epub), pode ser vendido no Apple iBooks Store. Esse processo é gerenciado pela Apple, mas há algumas coisas que você precisará fazer:

1. Fazer download do e-book do seu painel no Blurb. Insira seu endereço de e-mail e você receberá uma mensagem com o link para transferir o e-book para seu computador.
  2. Crie uma conta de vendedor na iBook Store A Apple pedirá que você informe seus dados para recolhimento de impostos e você deverá configurar um método de pagamento.
  3. Use o iTunes Producer para carregar seu e-book.
  4. Preencha os formulários. Você deverá preencher os formulários com informações sobre o seu e-book, verificar se você é detentor dos direitos autorais, carregar os arquivos com conteúdo e capa, estabelecer preços para cada território onde você deseja vender o livro.
  5. Salve e publique.

Apple afirma que o processo de revisão e publicação do seu e-book irá durar 24 horas.

Vendendo seu e-book com conteúdo refluído com Kindle Direct Publishing

Seu e-book no formato KF8 (.mobi), que é compatível com o Kindle, pode ser vendido na Amazon.com pelo Kindle Direct Publishing (KDP). Esse processo é gerenciado pela Amazon.com, mas há algumas coisas que você precisará fazer:

1. Fazer download do e-book do seu painel no Blurb. Insira seu endereço de e-mail e você receberá uma mensagem com link para transferir o e-book para o seu computador.
  2. Crie uma conta KDP. Amazon pedirá que você informe seus dados para recolhimento de impostos e você deverá configurar um método de pagamento.
  3. Insira seu título na Amazon. Vá para sua página “Prateleira de livros” no site KDP e clique em “Adicionar novo título” (se este for seu primeiro livro para Kindle você deverá aceitar os termos e condições antes).
  4. Preencha os formulários. Você deverá preencher os formulários com informações sobre o seu e-book, verificar se você é detentor dos direitos autorais, carregar os arquivos com conteúdo e capa, estabelecer preços para cada território onde você deseja vender o livro.
  5. Salve e publique. A vida é cheia de tarefas. Cumpra mais uma e você estará quase lá.

Amazon afirma que são necessárias cerca de 12 horas para que livro esteja disponível para venda. Além disso, se conteúdo, título e parceiros forem idênticos, a Amazon geralmente poderá conectar seu e-book e livro impresso.

Conclusão

Dê os parabéns a você mesmo porque você chegou ao fim deste guia. Esperamos que você tenha aprendido o suficiente sobre o BookWright e como nosso processo de conversão do seu e-book funciona para estar no ritmo de edição, carregamento, prova e revisão e então conseguir um e-book perfeito.

Se você tiver problemas ou alguma coisa não estiver do jeito que você desejava, aqui de novo vão algumas sugestões de lugares onde você pode conseguir ajuda.

< Voltar