Crie e edite seu conteúdo primário

O melhor lugar para escrever e editar um conteúdo longo é o seu aplicativo de processamento de textos favorito, como o Microsoft Word, por exemplo. Você pode criar seu conteúdo em qualquer editor contanto que ele exporte arquivos RTF, mas nosso conversor é otimizado para o Word. Outros editores incluem o Google Docs, TextEdit ou OpenOffice.

O que fazer antes de exportar um arquivo RTF:

• Revisar a ortografia e editar seu conteúdo.
  • Se desejar, mude o estilo do texto com negrito, itálico, sublinha, espaçamento de linhas, etc.
  • Insira Quebras de Seção (Página Ímpar) para separar capítulos. Quebras de ‘Próximo’ e ‘Seguinte’ são ignoradas.

TIP:No Word, dentro do menu de opções clique em Inserir > Quebra > Quebra de Seção (Página Ímpar).

TIP:Como alternativa, você pode salvar cada capítulo como um arquivo RTF separado ao invés de usar quebras de seção. Será acrescentado um capítulo para cada arquivo RTF que você inserir no BookWright.

• Adicione páginas de rosto ao seu livro (página sobre direitos autorais ou índice, por exemplo). Insira uma Quebra de Seção (página ímpar) entre cada página de rosto.
  • Use a tabulação para configurar recuo de parágrafo.
  • Evite usar recuos no Word e use a ferramenta de recuo do BookWright.
  • Faça o download dos modelos de romance do BookWright aqui.
  • Para melhores resultados, use números inteiros para o espaçamento de linhas ou indicadores de capítulos.

TIP:Fale com nossa Equipe dos sonhos para ter acesso a editores profissionais, que poderão ajudar você a rever seu conteúdo.

Qual tipo de formatação NÃO é compatível com o importador de RTF:

• Letras capitulares (elas voltam à fonte e tamanho originais)
  • Imagens, tabelas, gráficos, formas, cabeçalhos e rodapés incorporados (serão ignorados)

TIP:Acrescente imagens depois de importar seu arquivo RTF para o BookWright. Tabelas e gráficos poderão ser salvos e inseridos depois como imagens.

• Estilos do Word (todos os estilos de texto precisam ser aplicados online e não pelo menu de estilos)
  • Fundos das páginas
  • Layouts para várias colunas
  • Links entre as páginas ou seções no seu documento Word

TIP:Se você deseja criar um índice com links, use o BookWright. Os links importados do Word podem ser imprecisos.

• Listas de tópicos: crie listas adicionando manualmente números ou símbolos • com o teclado (Alt+8 no MAC, Alt+7 no Windows

Salve seu documento no formato RTF (Rich Text Format).

A opção de exportar como RTF em geral encontra-se em Arquivo > Salvar Como... na barra de menu do seu editor de texto.