Perguntas Frequentes Sobre E-books de Fluxo Controlável (FAQ)

Qual é a diferença entre um e-book de layout fixo e um de fluxo controlável?

Um e-book de layout fixo geralmente contém muitas imagens exatamente posicionadas em relação ao texto. Alguns bons exemplos de layout fixo são livros de fotos, revistas e quadrinhos. Um e-book de fluxo controlável tem muito texto e o layout é fluido e paginado de acordo com o app de leitura no qual é visualizado. Alguns bons exemplos de e-books de fluxo controlável são romances e livros de capítulo.

Por que o meu conteúdo não parece o mesmo no BookWright como no e-book de fluxo controlável?

O BookWright é uma poderosa ferramenta de layout e edição que mostra uma visualização página-a-página "fixa" de seu conteúdo. Quando ela é convertida para um e-book de fluxo controlável, o layout é simplificado e o aplicativo de leitura determina o quanto do conteúdo pode caber em uma página. Essa diferença permite que o conteúdo de fluxo controlável possa ser lido independentemente do tamanho da tela ou configuração de fonte do leitor. Para mais informações sobre como o conteúdo se parece como um e-book de fluxo controlável, clique aqui.

Como faço para editar minha tabela de conteúdos (ToC)?

Tabelas de conteúdos do e-book são criadas automaticamente para você e marcadas com a primeira frase com o maior tamanho da fonte em um Fluxo de Texto. Para obter mais informações sobre como as tabelas de conteúdos são criadas, clique aqui.

Por que a opção "fluxo controlável" está cinza quando tento carregar meu livro?

Para carregar e criar um e-book de fluxo controlável, você deve importar o conteúdo de texto a partir de pelo menos um arquivo RTF. Para obter mais informações sobre a importação de conteúdos de arquivos RTF, clique aqui.

Por que não há capítulos em meu e-book?

Você precisará quebrar o seu conteúdo em arquivos RTF separados (uma para cada capítulo) ou inserir uma quebra de seção (página ímpar) entre cada capítulo. Para mais informações sobre como criar capítulos, clique aqui.

Por que parte do texto está faltando no meu livro?

Se você alterar a altura de uma Caixa de Fluxo de Texto, algum texto pode ser cortado no final do Fluxo de Texto ou do capítulo. Você precisará adicionar e vincular caixas de fluxo de texto adicionais e, possivelmente, adicionar páginas adicionais para manter o texto perdido. Para mais informações sobre o redimensionamento do Fluxo de Texto, clique aqui.

Além disso, às vezes, o conteúdo pode estar faltando se você usar muitas guias para alinhar o conteúdo à direita ou no centro. Ao invés disso, formate o texto com o alinhamento no centro ou à direita.

Por que os números de página que adicionei ao fundo não aparecem no meu e-book de fluxo controlável?

Todo o conteúdo de fundo não está incluído no e-book. Além disso, os números de página no BookWright não corresponderão às páginas dinâmicas em um leitor eletrônico (e-reader). Para obter mais informações sobre dicas do BookWright, clique aqui.

Por que o texto que eu adicionei na parte superior de uma imagem está sendo mostrado antes ou depois da imagem?

A conversão de e-book não suporta a sobreposição de caixas, tais como texto e imagens. Uma solução para isso é importar uma imagem plana de um editor de imagens, como o Photoshop. Para obter mais informações sobre dicas do BookWright, clique aqui.

Por que a minha imagem dividida em duas páginas está mostrando-se menor no e-book?

E-books de fluxo controlável são diferentes de e-books de impressão e de layout fixo, em que não há qualquer divisão. Todo o conteúdo é colocado para caber na tela. A imagem de duas páginas divididas será reduzida para caber na horizontal em uma única "página". Para mais informações sobre divisão de duas páginas, clique aqui.

Como faço para criar um índice com links clicáveis?

Você pode criar hiperlinks no BookWright usando o botão hyperlink no editor de texto. Selecione o texto que você gostaria de habilitar como um link, clique no botão "Criar Hyperlink" e direcione-o para o local desejado. Para obter mais informações sobre links clicáveis, clique aqui.

Por que as fontes parecem diferentes no e-book em relação às que eu escolhi no BookWright?

Somente fontes "Amigáveis ao E-book" na lista de fontes podem ser usadas em seu e-book. Temos 53 belas fontes digitais que estão licenciadas para seu uso em e-books. Também não se esqueça de ativar os padrões do autor em seu e-reader. Para mais informações sobre fontes amigáveis ao e-book, clique aqui.

Por que as imagens em meu livro aparecem distorcidas / embaçadas?

Suas imagens provavelmente são muito pequenas, esticadas ou muito compactadas, no caso de JPEGs. O BookWright adverte sobre imagens de baixa qualidade, porém essas advertências, de modo geral, são apenas para impressão. Então, é melhor verificar sempre o seu conteúdo em um dispositivo ou aplicativo de leitura para ver se a qualidade da imagem é boa o suficiente. Para mais dicas sobre as imagens, clique aqui.

Por que o recuo aparece diferente no meu e-book de fluxo controlável em relação ao BookWright?

Há uma variedade de técnicas de alinhamento de texto que pode afetar como o recuo aparece em um e-book. Recomendamos a utilização das ferramentas de alinhamento (esquerda, centro, direita), ao invés de Tabs repetidas - e a tecla Tab ou a Ferramenta de Recuo em vez de repetidas teclas de espaçamento. Evite o uso de recuos suspensos no Word. Experimente e seja consistente ao longo de todo o seu livro no método que você escolher. Para mais informações sobre o alinhamento do texto, clique aqui.

Como faço para criar uma legenda para uma imagem?

Coloque o texto para uma legenda em uma única Caixa de Texto. Mova toda a caixa até a caixa da imagem, sem sobrepô-las. Assim que a Caixa de Texto ficar perto da parte de baixo da imagem, a caixa de texto deverá se encaixar no lugar. Para obter mais informações sobre a criação de legendas, clique aqui.

Como posso visualizar o meu arquivo MOBI em um Kindle?

Clique aqui para obter informações da Amazon sobre como transferir arquivos do seu computador para o dispositivo Kindle. Para mais informações sobre a visualização do seu conteúdo em dispositivos, clique aqui.

Como posso visualizar o meu arquivo EPUB em um iPad?

Instale o app iBooks da Apple em seu iPad, baixe o livro a partir do seu painel do Blurb, toque sobre o link para download enviado por e-mail para você, e em "Abrir no iBooks”. Para mais informações sobre a visualização do seu conteúdo em dispositivos, clique aqui.

Como faço para carregar meu arquivo KF8 (.mobi) para a Amazon?

Você vai precisar se juntar ao Kindle Direct Publishing (KDP), da Amazon, aqui. De lá você pode encontrar páginas de ajuda e entrar em contato com a Amazon diretamente em questões / interesses. Para obter mais informações sobre a venda e distribuição em mercados, clique aqui.

Como faço para carregar meu arquivo EPUB de fluxo controlável na iBooks Store?

Você precisa criar uma conta na Apple, aqui. A partir de lá você pode encontrar páginas de ajuda e entrar em contato com a Apple diretamente em questões / interesses. Para obter mais informações sobre a venda e distribuição em mercados, clique aqui.

Como torno o meu livro "disponível para o mundo"?

A maioria dos mercados digitais permite que você designe para quais países (limitado à sua rede de distribuição) você pode vender seu conteúdo. Para obter mais informações sobre a venda e distribuição em mercados, clique aqui.

Como faço para adicionar um ISBN para o meu e-book de fluxo controlável?

Atualmente, e-books de fluxo controlável não têm um ISBN associado a eles.

Por que minhas imagens estão fora de ordem?

Várias imagens próximas umas das outras seguem a regra "Mais de uma, empilhe-as". As imagens são empilhadas de acordo com nossa ordem de leitura natural da esquerda para a direita, de cima para baixo. Se a ordem está errada, você pode corrigi-la explicitamente posicionando uma imagem de cada vez verticalmente no BookWright.

Além disso, se uma imagem muito grande sobrepor-se à coluna (área média das duas páginas no BookWright), a ordem da imagem poderá ficar invertida. Para mais informações sobre o posicionamento da imagem e layout, clique aqui.