Por que não consigo carregar meu BookSmart?

Os carregamentos falham quando o Blurb BookSmart® não consegue atingir os servidores do Blurb.com. Várias coisas podem ser a causa:

1) Certifique-se de que tem a última versão do BookSmart: a partir do 24 de janeiro de 2016, se você não estiver usando a versão 3.4.8.34820 de BookSmart ou uma versão mais recente, você não será capaz de carregar os seus livros usando uma versão antiga do BookSmart. Pedimos desculpas pelo inconveniente, no entanto esta é uma atualização de segurança necessária para seguir as mais recentes práticas de segurança e privacidade.

Siga estas etapas para baixar e instalar o mais recente versão do BookSmart 3.4.8.

1)   Vá para http://br.blurb.com/booksmart.

2)   Clique em "Descarregue o BookSmart", que pode ser encontrado na parte superior e na parte inferior da página web.

3)   Clique no botão azul "Faça o download do Blurb BookSmart para Mac (ou PC), confirmando que você está baixando o software para seu sistema operacional. Isto irá iniciar o processo de download.

4)   Navegue até o arquivo baixado (isso pode variar dependendo de suas próprias configurações do navegador) e abri-lo.

5)   Siga as instruções para instalar BookSmart.

Uma vez que você atualizou BookSmart, tente novamente o upload do seu livro.

2) Credenciais de logon na conta da Blurb: Abra seu navegador da Internet, desconecte-se do Blurb.com e faça novo logon para assegurar a correção das suas credenciais. Se você não conseguir fazer logon em blurb.com, clique no link ""Esqueceu a senha"" para redefinir sua senha. Além disso, se você estiver usando seu endereço de email para fazer logon e isso não funcionar, experimente usar seu nome de usuário da Blurb ou vice-versa (lembre-se de que os dados de nome/email do usuário e senha diferenciam maiúsculas e minúsculas).

3) Software de segurança local (por exemplo, programas antivírus) ou configurações (por exemplo, seu firewall do Windows): Experimente desativar temporariamente todas essas configurações/software e tente carregar novamente.
a) Se você estiver executando o BitDefender, observe que ele pode impedir que o BookSmart atinja nossos servidores e não é fácil desativá-lo (fechar a janela do programa não desativa o BitDefender). Os usuários do BitDefender talvez consigam carregar arquivos com sucesso desativando a proteção antivírus em tempo real. Se isso não funcionar, a única opção é carregar os projetos do livro de outro computador.

4) Proxy/firewall de rede, proxy de provedores de serviços de Internet/filtros de conteúdo: Os firewalls, proxies e filtros de rede ou no nível de ISP permitem que seu navegador se conecte a blurb.com, mas não permite que o aplicativo BookSmart faça o mesmo. Mesmo que você seja o administrador da rede, pode ser difícil lidar com esses tipos de conexão. Por isso, se o problema de carregamento não for resolvido com as etapas 1 ou 2 acima, recomendamos o carregamento de outro local.

A menos que você esteja usando um laptop, é aconselhável mover os arquivos do seu livro para outro computador. Para transferir seu livro para outro computador:
1) Abra seu livro no BookSmart e selecione Exportar -> Exportar projeto do livro no menu do arquivo. Salve o arquivo exportado em uma mídia de armazenamento portátil.
2) Se você tiver usado no seu livro fontes não instaladas no segundo computador, copie os arquivos dessas fontes e salve-os também na sua unidade de armazenamento. Em PCs, seus arquivos de fontes estão em Painel de controle>Fontes; no Mac OS, eles são armazenados no aplicativo FontBook.
3) Leve a mídia de armazenamento para o segundo computador e, antes de abrir o BookSmart, copie e instale todas as fontes que você trouxe. Em seguida, se você não tiver o BookSmart nesse segundo computador, baixe o programa da Blurb.com e instale-o.
4) Abra o BookSmart no computador B e selecione ""Importar"" no menu do arquivo. Navegue até seu arquivo .book e selecione-o. Ele deve ser importado e você deve poder carregá-lo desta outra conexão com a Internet.

Se você ainda tiver problemas para carregar o seu livro depois de seguir estes passos, entre em contato com nossa equipe de suporte ao cliente para solucionar o problema.