Como adicionar ou remover números de página no BookSmart?

O BookSmart lhe dá plenos poderes para controlar a numeração de páginas e a paginação. Você pode aplicar números de página a uma única página, a todas as páginas da direita, a todas as páginas da esquerda, a todas as páginas ou a nenhuma página.

Adicionando números de página
Para personalizar suas opções de numeração de página quando estiver no modo de edição, clique no rodapé de uma das páginas. Números de página não podem sobrepor uma imagem; portanto, layouts com fluxo de contêineres de imagens para a margem não terão um rodapé. Depois que você clicar no rodapé do contêiner de texto, deverão aparecer opções nos menus suspensos. Selecione ""Número de página"" no primeiro menu suspenso e escolha uma opção no próximo menu suspenso para aplicar os números de página a uma, a algumas ou a todas as páginas. Em seguida, clique no botão Aplicar.

Além disso, se você desejar que a numeração de página comece em alguma página posterior à Página 1 (para que as páginas de introdução possam ter algarismos romanos, por exemplo), navegue para a página na qual deseja que a numeração comece e, no menu Formatar, selecione ""Iniciar paginação aqui"".
Image

Excluindo números de página

Clique no rodapé, no local onde aparece o número da página, escolha ""Nenhum"" no menu suspenso relacionado ao que deve ser mostrado e, em seguida, selecione ""Aplicar páginas"".

Você está vendo números de página quando não deseja vê-los?
Sempre que você cria uma nova página, ela se refere ao modelo de página em branco original. Mesmo se você selecionar ""ADICIONAR PÁGINA"" e, em seguida, ""Duplicar página"" como o tipo de página a ser adicionado, a página duplicada ainda se referirá ao modelo em branco, e não à página que está sendo duplicada.

Este é um erro temporário do BookSmart (e já está na lista de aperfeiçoamentos a serem implementados em breve). Mas, não se desespere. A configuração ""Mostrar: Nenhum; Aplicar a: Todas as páginas"" ainda eliminará todos os números de página existentes quando você clicar em ""Aplicar"". Isso não impedirá que novos números de página apareçam caso você adicione mais páginas ao livro. Se isso for a última coisa que você faz quando projeta seu livro, a configuração ""Mostrar: Nenhum; Aplicar a: Todas as páginas"" deverá permanecer.

Dica: A adição de números de página deve ser uma das últimas etapas no processo de design de um livro, pois mudar a ordem das páginas pode não permitir a repaginação automática. Como sempre, verifique seu livro no Modo de visualização antes do carregamento para ter certeza de que as páginas estão numeradas corretamente.