Criando um e-book “do zero” com o Criador de Livros do Blurb e o Adobe® InDesign®

Nota: a criação de e-book não está disponível como o InDesign CS-3

Faça download e instale o Criador de Livros do Blurb.

Você pode assistir a este vídeo para criar um novo e-book com proporções para iPad usando o Adobe InDesign.

Inicie o InDesign e vá até ARQUIVO->CRIADOR DE LIVROS DO BLURB para abrir o plug-in.

Clique no botão Start Book (Começar livro) e adicione um título e um autor para o novo e-book.

Para determinar o tamanho do livro, selecione o e-book com proporção para iPad.
Por se tratar de um e-book, não existe seleção para tipo de papel ou de capa.

Você pode inserir uma estimativa do número de páginas, que pode ser alterado posteriormente.

Clique no modelo para criação de páginas e o Criador de Livros do Blurb criará um modelo em branco para o seu e-book com tamanho específico para iPad.
Não existe modelo de capa separado para e-book. A capa e as páginas estão todas em um único modelo de páginas de um e-book. O modelo de e-book tem uma página de capa, uma página com título e contém um número de páginas de acordo com o total especificado. Há instruções úteis no modelo que não são exportadas quando você carrega o e-book no Blurb. Você pode ocultar essa camada clicando no ícone em forma de olho na paleta de camadas do InDesign. Todo o seu design deve entrar na camada “Your design goes here” (Seu design aqui).

Quando o design estiver concluído, retorne ao Criador de Livros do Blurb e clique no botão Upload Book (Carregar livro). Seu livro será verificado previamente e carregado no Blurb. O e-book será então aberto no editor de e-book do Blurb para que você o edite e depois publique.