Recursos de diagramação e design do BookWright: layouts, capas, caixas de texto, soft proofing e muito mais

Este artigo abrange uma série de recursos úteis do BookWright para ajudar você a diagramar seu livro.

1. Crie e salve seus próprios layouts

Se você criou um layout que pode querer usar diversas vezes na sua publicação, use a opção Salvar Layout para salvar esse design.

Depois é só arrastar e soltar o layout personalizado disponível na faixa de miniaturas de layouts para qualquer página desejada e aplicá-lo.

2. Personalize o design da capa para vários formatos diferentes.

Cada um dos nossos tipos de capa tem pequenas variações em termos de acabamento e tamanho. Por isso, o BookWright permite que você personalize seu design de capa ideal para cada tipo. Depois de terminar o design da capa, você pode clicar com o botão direito do mouse na Previsualização e usar a função o Replicar Design em Todas as Capas para replicar esse design para os outros tipos de capa.

Você também pode projetar do zero capas distintas para cada tipo de capa.

3. Vincule e deixe o texto fluir de uma caixa para a outra

Ao trabalhar com caixas de texto, localize e clique em Fluxo de texto abaixo da caixa. Depois, clique na segunda caixa para vincular as duas. O texto fluirá automaticamente da primeira para a segunda caixa.

Se você precisar desvincular as duas caixas, clique na função Desvincular no canto superior esquerdo da caixa de texto.

4. Imagens sobrepostas

Se estiver sobrepondo imagens, pode usar as funções de arranjar Para Frente e Para Trás para decidir qual imagem aparecerá no topo. Você também pode usar essas funções para sobrepor imagens e texto ou duas caixas de texto.

Você encontrará essas funções no pop-up Ferramentas de Edição de Imagem, que aparece quando você seleciona uma caixa de imagem ou no pop-up de Ferramentas de Edição, que aparece quando você seleciona uma caixa de texto.

5. Fontes licenciadas para Ebooks

Confira estas Perguntas Frequentes para ver as fontes para usar na web.

6. Soft Proof

O BookWright está instalado com o perfil de cor usado para nossa produção de impressão. Isso significa que as imagens vistas na tela são uma aproximação do que podemos oferecer na impressão, pressupondo que seu monitor foi calibrado recentemente para oferecer precisão de cores. O BookWright permite trabalhar com imagens RGB, mas a impressão será em CMYK. Por isso, é uma boa ideia ter essa função ativada para ver como seu projeto ficará no final.

A função de soft proofing pode ser habilitada nas Preferências. Para computadores Windows, isso pode ser encontrado em Ajuda > Preferências. Em um Mac, está disponível em BookWright > Preferências.

Para obter mais informações sobre o recurso de Soft Proof no BookWright, consulte Soft proofing e o gerenciamento de cores no BookWright.