Progettazione della copertina

Per la progettazione della copertina vengono utilizzati i medesimi elementi di base della progettazione delle pagine: immagini, testo e colore di sfondo.

Accedi alla copertina facendo clic sull'icona  in alto a sinistra della barra degli strumenti principali

1. Usa il pulsante per lavorare in modalità layout (come quando lavori sulle pagine)
  2. Fai clic sul pulsante per disegnare un riquadro di testo
  3. Digita il titolo del libro, il sottotitolo (se desideri) e i nomi degli autori. È importante che queste informazioni siano sempre coerenti a prescindere dal punto in cui appaiono nel libro.
  4. Disegna un altro riquadro di testo sul dorso del libro e inserisci titolo e autore anche qui. Usa il pulsate di rotazione per modificare l'orientamento del testo.
  5. Usa i riquadri di foto e un colore di sfondo per aggiungere eventuali immagini sulla copertina.

Configurazione delle dimensioni del dorso

BookWright è piuttosto intelligente: la larghezza del dorso viene determinata automaticamente dal numero di pagine presenti nel libro e dal tipo di carta.

Quando selezioni la grammatura della carta, determini la larghezza del dorso, vale a dire che il design della copertina si adatterà perfettamente al libro stampato.

Come selezionare la grammatura della carta

Usa il menu a discesa in alto a sinistra per selezionare la grammatura della carta che desideri per il tuo libro.

Nota sui risvolti della sovraccoperta

Solo la sovraccoperta ha i risvolti; pertanto, se desideri utilizzarli per includere la biografia dell'autore, una fotografia, la sinossi del libro o un breve riassunto ecc., assicurati di progettare la copertina rigida con sovraccoperta.