Plug-in per Adobe® InDesign®

Istruzioni per l'importazione di progetti Blurb precedenti con InDesign.

1. La checklist garantisce che i PDF superino i controlli preliminari

• Guarda il nostro breve video introduttivo per scoprire tutti i modi per utilizzare il plug-in.
  • Non modificare le dimensioni del modello dopo la creazione.
  • Assicurati di creare il tuo modello per la copertina DOPO aver terminato la progettazione delle pagine e aver stabilito l'esatto numero di pagine.
  • Salva il tuo documento in una posizione permanente. Per fare in modo che il plug-in tenga traccia dei tuoi progetti, non spostare manualmente i file in altre cartelle, in caso contrario i collegamenti andranno persi.
  • Controlla il PDF esportato con Adobe Acrobat o Reader prima di caricarlo.

2. Installazione del plug-in

Accedi alla pagina dei download dei plug-in Blurb per Adobe InDesign. Scarica il plug-in specifico per la tua versione di InDesign e scegli Salva con nome per salvare il file. Chiudi InDesign, individua il programma di installazione del plug-in scaricato, fai doppio clic e segui le istruzioni per l'installazione visualizzate.

Da ricordare durante l'installazione del plug-in:

• Assicurati di scaricare il plug-in corretto. Sono disponibili plug-in specifici per ciascuna versione di InDesign per Mac o PC.
  • Devi disporre di privilegi di amministratore per installare il plug-in (si tratta dell'impostazione predefinita per la maggior parte dei sistemi).
  • InDesign non deve essere in esecuzione durante l'installazione del plug-in.

Se non riesci a installare il plug-in, rivolgiti all'assistenza.

3. Utilizzo del plug-in

Guarda il breve video introduttivo per iniziare. Una volta installato correttamente il plug-in, il plug-in Blurb per InDesign (Blurb Book Creator) sarà disponibile in fondo al menu FILE di InDesign.

Segui la procedura riportata di seguito per creare, rivedere e caricare il tuo progetto.

• Passaggio 1 – Fai clic sul pulsante Crea nuovo libro.
  • Passaggio 2 - Dettagli del libro – inserisci il titolo del progetto e il nome dell'autore. Seleziona le dimensioni di ritaglio del libro, il tipo di carta e scegli una copertina. Puoi anche scegliere di creare un e-book dimensionato per iPad da zero direttamente dal plug-in. Inserisci una stima del numero di pagine che potrai modificare in un secondo momento.
  • Passaggio 3a – Crea il tuo modello per le pagine.
    • Fai clic su Crea modello delle pagine per visualizzare un modello pronto da progettare.
    • Assicurati di posizionare tutti i contenuti sul livello di inserimento del progetto Il livello istruzioni è disponibile unicamente per fornire indicazioni e linee guida e non verrà esportato nel progetto finale. Puoi scegliere di nascondere o eliminare questo livello se per te rappresenta una distrazione.
  • Step 3b – Crea il tuo modello per la copertina.
    • Una volta completata la progettazione delle pagine e conosci il numero esatto di pagine del tuo libro, torna al plug-in (FILE->BLURB BOOK CREATOR)
    • Inserisci il numero di pagine finale nell'apposita casella indicata al punto 2.
    • Fai clic sul Crea modello copertina per visualizzare un modello per la copertina da progettare.
      Se desideri riaprire un modello precedentemente creato, basta fare clic sull'icona a forma di matita per riaprire il modello collegato e modificarlo.
  • Passaggio 3c – Crea un progetto per l'e-book. Per garantire la qualità dell'e-book ti consigliamo di non utilizzare:
    • contenuti multimediali (risorse video o audio)
    • testo manipolato (estensione, capolettera, scalatura, testo su percorsi)
    • collegamenti alle pagine (sommario, note a piè di pagina, indici)
    • bordi o riempimenti del riquadro di testo
    • grafica in linea
  • Passaggio 4 – Rivedi, carica e ordina il tuo libro.
    • Una volta completata la progettazione delle pagine e della copertina, torna al plug-in (FILE-> BLURB BOOK CREATOR) e seleziona il pulsante per caricare il libro.
    • Verrà avviato il processo di controllo preliminare del file, quindi verrà aperto il programma predefinito di visualizzazione dei PDF.
    • Verrai quindi reindirizzato alla pagina dei dettagli del libro in cui potrai inviare un ordine per il tuo libro appena caricato

4. Strumenti avanzati del plug-in

Sostituzione di un modello già creato.

• Se decidi di sostituire un modello già creato con un nuovo modello, seleziona l'icona della pagina per creare un nuovo modello con cui rimpiazzare quello corrente.
  • Se fai clic su questo pulsante per errore o se desideri ricollegare il file precedente, sarà sufficiente fare clic sull'icona di collegamento per ricollegare il file al progetto esistente.

Ricollegamento di un modello già creato.

• Se hai spostato il modello o se per qualsiasi motivo i collegamenti non sono più funzionanti, seleziona l'icona di collegamento a catena per ricollegare il tuo modello. Assicurati di collegare i modelli corretti per le pagine e per la copertina in modo da superare i controlli preliminari

Adobe® e InDesign® sono marchi depositati di Adobe Systems Incorporated negli Stati Uniti e in altri paesi. QuarkXPress® è un marchio registrato di Quark Incorporated negli Stati Uniti e in altri paesi.