Download e controllo dell'e-book

Congratulazioni! Hai fatto un ottimo lavoro: scrivere e rivedere un manoscritto, trasferirne in contenuto in BookWright, formattare il layout, aggiungere immagini e assegnare uno stile ai contenuti. Quanta fatica! Ottimo lavoro. Ma non è ancora finita.

Nella pagina di conferma del corretto caricamento e nel dashboard di Blurb è presente un pulsante per scaricare il tuo e-book. Usalo e controlla il prodotto finale su tutti i dispositivi che hai a disposizione per valutare eventuali miglioramenti e modifiche da apportare. Mentre rivedi il tuo capolavoro, individua le modifiche che ti aiuteranno a conferire una qualità migliore al prodotto per un pubblico più vasto possibile. La presente sezione ti spiega come revisionare i contenuti sui diversi dispositivi. Puoi consultare le sezioni precedenti della guida per trovare consigli sulle modifiche da apportare in BookWright per conferire al tuo contenuto un aspetto perfetto.

Dashboard e pagina introduttiva di Blurb

Al termine del caricamento vedrai un pulsante per scaricare il tuo capolavoro. Usalo e riceverai un'e-mail con i link al file EPUB3 (per iPad) e al file KF8 (per Kindle).

1. Fai clic sul pulsante Scarica
  2. Conferma l'indirizzo e-mail predefinito o inseriscine un altro
  3. Fai clic sul pulsante Invia link

Come visualizzare il file KF8 (.mobi) scaricato:

Amazon offre vari metodi per visualizzare l'anteprima del file dell'e-book. Puoi visualizzare l'e-book su un dispositivo Kindle o sul desktop utilizzando l'app gratuita di lettura Kindle.
Per le istruzioni su come inviare per e-mail un file su Kindle e-Ink o dispositivo Fire, fai clic qui.

Come visualizzare il file EPUB3 (.epub) scaricato su iPad o desktop

1. Se l'app Apple iBooks gratuita non è installata sul tuo dispositivo, procedi con l'installazione sull'iPad prima di scaricare il libro.
  2. Tocca il link di download nell'app per la posta elettronica.
  3. Verrà visualizzata la pagina di Safari e inizierà il download dell'e-book sul tuo dispositivo.
  4. Al termine del download, potrai aprire il file in iBooks. Toccando il pulsante corrispondente.
  5. Verrà avviato iBooks. Importa l'e-book e aprilo per la visualizzazione.

Qualche suggerimento utile per semplificare le cose...

• Utilizza una connessione Wi-Fi: le dimensioni degli e-book ricchi di immagini sono elevate, pertanto download e importazione in iBooks potrebbero richiedere diversi minuti.
  • Armati di pazienza: Durante l'apertura del file in iBooks vengono visualizzate poche informazioni, quindi puoi tranquillamente ricontrollare il dispositivo dopo un po' di tempo.
  • Fai spazio: Assicurati di disporre di spazio sufficiente sul dispositivo, altrimenti il download potrebbe non riuscire.
  • Non riesci a trovare il tuo libro? In iBooks, assicurati di visualizzare la collezione di libri e non di PDF. Per cambiare vista, tocca il pulsante relativo alle collezioni nella libreria iBooks.

Puoi visualizzarlo anche in iBooks for OSX Mavericks o in Readium, un plug-in gratuito per EPUB3 creato per Chrome.