Layout dei contenuti

I contenuti che hai creato con tanto amore devono subire una trasformazione da statici e distribuiti su diverse pagine in BookWright in dinamici e adatti a un e-book. La presente sezione ti guiderà attraverso la procedura per creare un e-book ottimizzato e bellissimo.

Mappatura dei riquadri di BookWright in un e-book

In generale gli e-book danno il meglio sulle app per e-reader quando il loro layout è semplice e verticale. La conversione da BookWright in e-book tenta di impilare i contenuti in un singolo file verticalmente.

La chiamiamo regola di impilazione.

Questo significa che se posizioni gli elementi di una pagina affiancati (immagini o testo), essi saranno impilati verticalmente secondo l'ordine di lettura (da sinistra a destra e dall'alto verso il basso).
Nel seguente esempio, abbiamo due immagini (con didascalie) affiancate in BookWright.

Queste due immagini (e le relative didascalie) saranno impilate nell'e-book.

Visualizzazione del medesimo contenuto nell'e-book su tablet e telefono.

Nel seguente esempio, abbiamo un'immagine con didascalia e del testo affiancato. Poiché è presente più di un riquadro, i contenuti saranno impilati nell'e-book.

Confronto del flusso di testo su tablet e telefono
Visualizzazione del medesimo contenuto nell'e-book su tablet e telefono.

Posizionamento di testo intorno alle immagini

C'è una sola eccezione alla regola di impilazione. Se posizioni il testo a destra o a sinistra di un'immagine priva di didascalie collocheremo il testo intorno all'immagine nell'e-book. In tal modo potrai utilizzare i flussi di testo per collocare il testo attorno alle immagini.

Nel seguente esempio, abbiamo un'immagine senza didascalia e del testo a destra e sotto di essa. Il testo verrà collocato a destra del'immagine nell'e-book.

Una cornice di testo disegnata a destra di un'immagine
Testo a destra di un'immagine in BookWright

Cornice di testo sul lato destro su tablet in un e-reader
Visualizzazione di testo che incornicia l'immagine nell'e-book