Primi passi

Ciao

La presente guida ha lo scopo di aiutarti a creare fantastici e-book con adattamento automatico per Apple iPad, Amazon Kindle o altri dispositivi e-reader. Tutti gli argomenti qui discussi riguardano esclusivamente gli e-book con adattamento automatico. Se vuoi creare un e-book a layout fisso, progetta semplicemente il tuo libro in BookWright e caricalo. Non serve alcuna guida!

Quante aspettative!

Stai per creare il tuo e-book in BookWright, il potente strumento di Blurb per il layout e l'editing. Importando i contenuti in BookWright potrai facilmente collocare e ridimensionare le immagini, formattare e creare uno stile per il testo, creare sommari collegati al testo e produrre un favoloso e-book con tutte queste caratteristiche. La presente guida ti aiuterà a comprendere in che modo ciò che vedi in BookWright sarà trasformato in un e-book ottimizzato per dispositivi e app di lettura. La finestra di modifica di BookWright mostra pagine fisse mentre gli e-book con adattamento automatico dispongono di un layout fluido e privo di pagine. L'impaginazione (e in un certo senso il layout dei contenuti dell'e-book con adattamento automatico) varia a seconda delle dimensioni del display del dispositivo e-reader.

I dispositivi e-reader possono essere di dimensioni grandi o ridotte (di grandezza pari a un tablet o a un telefono) e la quantità di contenuto che compare sullo schermo varia. Gli e-reader danno inoltre la possibilità di modificare le dimensioni del testo, i margini, il colore di sfondo e anche il font. Pertanto, in luogo di modificare pagina per pagina in BookWright, lavori su un'unica porzione di contenuto che sarà divisa in pagine dall'e-reader mediante la configurazione delle preferenze del lettore. Puoi indicare la preferenza per il font, ma l'esperienza del lettore e il font scelto dipende da lui. È proprio la flessibilità che rende gli e-book con adattamento automatico così accessibili, versatili e fruibili attraverso una serie di dispositivi molto diversi fra loro.

Se desideri mantenere il controllo in merito all'esatto posizionamento delle immagini, al layout delle colonne, alla selezione del font e allo stile, potresti preferire l'e-book a layout fisso. Non preoccuparti, comunque: ti mostreremo come strutturare il contenuto per ottenere risultati eccellenti. Iniziamo!

Scarica la versione più recente di BookWright

Prima di iniziare, devi scaricare l'ultima versione di BookWright e installarla sul tuo computer.

1. Scarica BookWright Se disponi già di BookWright, al successivo avvio lo strumento eseguirà l'aggiornamento automatico all'ultima versione.
  2. Dai un'occhiata alla guida di BookWright. Una volta installato BookWright sul computer ti consigliamo di utilizzare l'applicazione per capirne il funzionamento.
    Tip:In particolare, presta attenzione alle sezioni relative a immagini, testo riversato e importazioni RTF. Discuteremo di questi argomenti in dettaglio più avanti.
  3. Dai uno sguardo ai nostri modelli per romanzo di BookWright per conferire un aspetto professionale al tuo romanzo fin dall'inizio.