Creazione e modifica dei contenuti di origine

Ti consigliamo di scrivere e modificare il contenuto testuale dell'e-book nell'applicazione di elaborazione testi che preferisci, ad esempio Microsoft Word. Puoi creare i contenuti in qualsiasi applicazione in grado di esportare un file RTF; tuttavia il nostro strumento di conversione è ottimizzato per Word e darà risultati ottimali e prevedibili se utilizzato con questa applicazione. Fra gli altri editor di testo annoveriamo Google Documenti, TextEdit e Open Office.

Cosa fare prima di esportare un file RTF:

• Controlla l'ortografia e revisiona i contenuti.
  • Utilizza lo stile grassetto, corsivo, sottolineato e la spaziatura appropriati.
  • Inserisci le interruzioni di sezione (pagina dispari) per separare i diversi capitoli. Le interruzioni "Pagina successiva" e "Continua" vengono ignorate.

TIP:In Word, usa Inserisci > Interruzione > Interruzione di sezione (pagina dispari).

TIP:in alternativa puoi salvare ciascun capitolo come file RTF separato in luogo di utilizzare le interruzioni di sezione. Verrà aggiunto un capitolo per ciascun file RTF inserito in BookWright.

• Aggiungi tutti gli elementi delle prime pagine del libro: pagina del copyright, sommario, ecc. Inserisci un'interruzione di sezione (pagina dispari) tra ogni parte delle prime pagine del libro.
  • Usa le tabulazioni per i rientri di paragrafo.
  • Evita i rientri sporgenti in Word e preferisci lo strumento dei rientri disponibile in BookWright.
  • Scarica i modelli per romanzo di BookWright qui.
  • Per risultati ottimali, usa numeri interi per l'interlinea.

Consulta il nostro Dream Team per avere a disposizione un team di editor professionisti che possono aiutarti a revisionare i tuoi contenuti.

Opzioni di formattazione NON supportate dall'importazione RTF:

• Capolettera (font e dimensioni diventano normali)
    • Immagini, tabelle, grafici, forme, intestazioni e piè di pagina incorporati (vengono ignorati)

TIP:Aggiungi le immagini in seguito all'importazione del file RTF in BookWright. Tabelle e grafici possono essere salvati e inseriti in seguito come immagini.

• Stili di Word (gli stili di testo devono essere incorporati e non inseriti attraverso il menu Stili)
    • Sfondi pagina
    • Layout con più colonne
    • Collegamenti fra pagine e sezioni del documento Word

TIP:Per creare un sommario collegato, procedi in BookWright. I link importati da Word potrebbero non essere accurati.

• Elenchi puntati: creali aggiungendo i simboli • o i numeri con la tastiera (ALTt+8 su MAC, ALT+7 su Windows

Salva il documento come file Rich Text Format (RTF).

L'opzione per l'esportazione in RTF di solito si trova in File > Salva con nome... nella barra dei menu dell'editor di testo.