Caricamento dei file InDesign come ebook

Questo video (in lingua inglese) mostra la procedura per importare file Adobe InDesign precedenti nel nuovo strumento Blurb Book Creator per la stampa o per il caricamento di ebook.

Blurb offre due percorsi di conversione ebook per i tuoi file InDesign.

Percorso 1

Blurb è in grado di convertire i file PDF caricati in un ebook grazie al pulsante "Crea un ebook per iPad" nella pagina Dettagli sul libro. Questa opzione consente di convertire un file PDF in un ebook, tuttavia questo flusso di lavoro non garantisce la massima qualità della conversione. Questa opzione viene fornita principalmente per gli utenti di programmi diversi da InDesign o per quelli che non hanno più a disposizione i file InDesign originali.

Percorso 2 (non applicabile con CS3)

Carica il tuo progetto ebook direttamente come ebook dal plug-in Blurb Book Creator per Adobe InDesign. Questo è il flusso di lavoro ottimale per rendere giustizia al tuo progetto. Consente una conversione più precisa rispetto alla conversione dei file PDF caricati.

È possibile caricare i progetti per la stampa come ebook con Blurb se il libro per la stampa è stato creato con uno dei plug-in Blurb per InDesign o con i modelli Blurb. Segui le istruzioni riportate sotto per trasferire i tuoi modelli per la stampa in Blurb Book Creator e caricarli come ebook.

• Se ai creato il tuo progetto per la stampa con la versione più recente di Blurb Book Creator e se il progetto si trova nel tuo elenco di libri a sinistra del plug-in, seleziona semplicemente il libro dall'elenco e nella sezione sottostante imposta il tipo di libro su ebook e procedi al caricamento. Più semplice di così...
• Se hai creato il tuo libro per la stampa con una versione precedente del plug-in Blurb per InDesign o con i precedenti modelli Blurb, segui la procedura riportata sotto per importare il tuo vecchio progetto in Blurb Book Creator.

Accedi a blurb.com e seleziona Libri personali sotto la scheda Blurb personale

Verrà mostrato l'elenco dei libri Blurb che hai acquistato. Individua il libro in PDF caricato dall'elenco e fai clic sul pulsante Dettagli.

Nella pagina Dettagli sul libro, in basso, sono riportate le dimensioni e le specifiche del libro. Annota le dimensioni di ritaglio, il tipo di copertina, il numero di pagine e il tipo di carta. Queste informazioni ti serviranno per importare il tuo progetto nello strumento di creazione di libri Blurb.

*Nota: in questa pagina vedrai alcuni pulsanti per la conversione in ebook. Queste opzioni sono disponibili principalmente per gli utenti di programmi diversi da InDesign. La qualità di conversione in ebook è superiore da InDesign con il plug-in per la creazione di libri Blurb.

Una volta annotate le informazioni sul libro, avvia InDesign e lo strumento di creazione di libri Blurb. Sarà ora possibile importare il precedente libro per la stampa nell'elenco dei libri, successivamente potrai caricarlo come libro per la stampa o come ebook.

1. Fai clic sul pulsante per iniziare la creazione del libro
2. Inserisci titolo, autore e i dati sul libro che hai annotato dalla pagina Dettagli sul libro.
3. Nella sezione File del documento, fai clic sull'icona di collegamento a catena relativa alle pagine e individua il file InDesign delle pagine dal tuo libro precedente. Fai clic sull'icona di collegamento a catena per la copertina e individua il file InDesign della copertina dal tuo libro precedente.
4. Il tuo progetto è ora nell'elenco dei libri e può essere ricaricato in qualsiasi momento come libro per la stampa o come ebook selezionando semplicemente il tipo di libro nella sezione degli ordini.