Creazione di un ebook da zero con Blurb Book Creator e Adobe® InDesign®

Nota: la creazione di ebook non è disponibile con InDesign CS-3

Scarica e installa Blurb Book Creator.

Guarda questo video (in lingua inglese) per visualizzare la creazione di un nuovo ebook dimensionato per iPad con Adobe InDesign.

Avvia InDesign e accedi a FILE->BLURB BOOK CREATOR per aprire il plug-in.

Fai clic sul pulsante per iniziare la creazione del libro e aggiungi un titolo e l'autore del tuo nuovo ebook.

Per le dimensioni del libro seleziona le dimensioni compatibili con iPad.

Poiché si tratta di un ebook, non sono disponibili le opzioni per la selezione del tipo di carta o della copertina.
È possibile inserire una stima del numero di pagine e modificarla poi in un secondo momento.

Fai clic su Crea modello delle pagine e Blurb Book Creator progetterà un modello vuoto appositamente per le dimensioni per iPad del tuo ebook.

Non c'è un modello distinto per le copertine negli ebook. Per gli ebook copertina e pagine sono incluse in un unico modello. Il modello per ebook dispone di una pagina di copertina, una pagina per il titolo e pagine doppie, a seconda del numero di pagine inserito. Sono disponibili utili istruzioni all'interno del modello, che ovviamente non verranno esportate quando carichi il tuo ebook su Blurb. Puoi scegliere di nascondere questo livello facendo clic sull'icona a forma di occhio nella tabella dei livelli in InDesign. Tutti i contenuti devono essere posizionati nel livello di inserimento del progetto.

Una volta completato il tuo progetto, torna allo strumento Blurb Book Creator e fai clic sul pulsante di caricamento del libro. Il tuo libro verrà sottoposto ai controlli preliminari, quindi caricato su Blurb. Verrà quindi aperto l'ebook nell'editor apposito di Blurb in cui potrai apportare le modifiche e pubblicare.