Conversione di audio e video nei formati adatti a un ebook

Conversione di video:

Per Mac e Windows, usa MPEG Streamclip (programma non affiliato a Blurb), disponibile gratuitamente su Squared5

1. Apri MPEG Streamclip e trascina il contenuto all'interno del programma
2. Scegli File > Export to MPEG-4 (Esporta in MPEG-4)
3. Assicurati che le opzioni seguenti siano selezionate:

• Frame rate (Frequenza fotogrammi): 24
  • Frame size (Dimensione fotogrammi): seleziona "Unscaled"
    * Si prega di notare che l'iPad è in registrare fotogrammi fino a 1920x1080 e l'iPhone fino a 640x480. Se il formato è più grande di 640x480, ti suggeriamo di selezionare 480x360 per i video (4:3) o 640x360 per i video (16:9), per garantire una riproduzione ideale su tutti i dispositivi iPhone e iPad.
  • Quality (Qualità): migliore è la qualità, maggiore è la dimensione del file. Fai delle prove per vedere qual è l'impostazione migliore per il tuo ebook, ma tieni presente che devi selezionare almeno il 50%.
  • Interlaced scaling (Modulazione interlacciata): deseleziona questa opzione

Conversione audio:

Su Mac
Per convertire contenuti audio, utilizza il programma gratuito QuickTime (programma non affiliato a Blurb).
1) Apri il file audio in QuickTime File -> Open (Apri)
2) Scegli File -> Export (Esporta)
3) Cambia formato a "Audio only" (solo audio)

Su PC
Per convertire l'audio su un PC, utilizzare iTunes. Assicurarsi che stai utilizzando la versione 10 o superiore. (iTunes non affiliato a Blurb)
1) Aprire il file audio in iTunes. File -> Add File to Library (File -> Aggiungi file alla libreria)
2) Seleziona il file che si desidera convertire
3) Scegli Advanced (Avanzate) -> (Create AAC Version) Crea Versione AAC
4) Dopo che la conversione è completata, selezionare la nuova versione AAC in iTunes
5) Fai clic con il tasto destro del mouse e seleziona "Show in Windows Explorer" (Mostra in Windows Explorer) per trovare il file sul tuo PC

P.s. L'utilizzo dei programmi MPEG Streamclip, QuickTime e iTunes è a discrezione dell'utente. Blurb non fornisce supporto tecnico per questi programmi.

Utilizzo di altre applicazioni per la conversione

Se stai pensando di utilizzare un'applicazione per la conversione video/audio diversa da Squared 5, utilizza le seguenti informazioni per linee guida di codifica dei file da caricare su Blurb:

VIDEO:

Formati file supportati: MP4, M4V
Codec: H.264
Bitrate max: 5 Mbps
Dimensioni massime: 1920x1080
Frequenza fotogrammi massimi: 30 fps
* Si prega di notare che l'iPad è in registrare fotogrammi fino a 1920x1080 e l'iPhone fino a 640x480. Se il formato è più grande di 640x480, ti suggeriamo di selezionare 480x360 per i video (4:3) o 640x360 per i video (16:9), per garantire una riproduzione ideale su tutti i dispositivi iPhone e iPad.

AUDIO:

Formati file supportati: M4A
Codec: AAC
Frequenza di esempio: 48 khz
Canali: 2 (stereo)
Bitrate: 256 kbps