Come si aggiungono e si eliminano i numeri di pagina in BookSmart?

BookSmart ti consente un grande controllo della numerazione delle pagine e della paginazione. Puoi applicare i numeri di pagina a una pagina singola, a tutte le pagine del lato destro, a tutte le pagine del lato sinistro o a nessuna delle pagine del libro.

Aggiunta dei numeri di pagina: per personalizzare le opzioni relative ai numeri di pagina, in modalità di modifica, fai clic all'interno del piè di pagina. I numeri di pagina non possono essere collocati su un'immagine, pertanto i layout che prevedono riquadri immagine sul bordo non avranno piè di pagina. Una volta fatto clic sul piè di pagina del riquadro testo, viene visualizzato il menu a discesa delle opzioni. Seleziona "Numero di pagina" dal primo menu a discesa e scegli un'opzione dal menu successivo per applicare i numeri di pagina a una pagina, a tutte o solo ad alcune pagine. Fai clic sul pulsante Applica.

Se desideri che la numerazione inizi dopo la prima pagina (per applicare ad esempio la numerazione romana alle pagine dell'introduzione), vai alla pagina da cui desideri che inizi la numerazione dal menu Formato, seleziona "Avvia impaginazione da qui"
Image
Eliminazione dei numeri di pagina
Fai clic sul piè di pagina dove viene visualizzato il numero di pagina e scegli "Nessuno" dal menu a discesa relativo agli elementi da visualizzare, quindi seleziona l'opzione per applicare l'impostazione alle pagine.

Ci sono i numeri di pagina, ma non vuoi che vengano visualizzati? Il modello della nuova pagina creata è quello vuoto originale. Anche quando scegli "AGG. PAGINA" e quindi "Duplica pagina", la pagina creata si basa sul modello vuoto originale e non sulla pagina che duplichi.

Si tratta di un problema temporaneo di BookSmart che verrà risolto al più presto. Non temere, l'impostazione "Mostra: Nessuno; Applica a: Tutte le pagine" eliminerà i numeri di pagina appena fai clic su "Applica". Semplicemente non è possibile evitare che i numeri di pagina vengano aggiunti alle nuove pagine aggiunte al libro. Se è l'ultima opzione configurata durante la creazione del libro, "Mostra: Nessuno; Applica a: Tutte le pagine" dovrebbe rimanere attiva.

Suggerimento: l'aggiunta dei numeri di pagina dovrebbe essere l'ultima operazione da eseguire nella procedura di progettazione del libro, poiché la modifica dell'ordine delle pagine potrebbe non causare la rimpaginazione automatica. Come sempre, assicurati di controllare il libro in modalità di anteprima prima del caricamento, per verificare che la numerazione delle pagine sia corretta.