Funzioni di progettazione di BookWright: layout, copertine, riquadri di testo, prova di stampa e tanto altro

Questo articolo copre varie e utili funzioni di BookWright che ti aiuteranno a progettare il tuo libro.

1. Crea e salva i tuoi layout

Se hai creato un layout che probabilmente userai su più pagine, puoi utilizzare l'opzione Salva layout per salvarlo.

Potrai quindi trascinare il tuo layout personalizzato dalla striscia di miniature dei layout in qualsiasi pagina desideri applicarlo.

2. Personalizza la grafica della copertina per i diversi tipi di copertine

Poiché ciascuno dei nostri tipi di copertine presenta piccole variazioni in termini di rifilo e dimensioni, BookWright ti permette di personalizzare il design della copertina a seconda della tipologia scelta. Dopo aver completato il design della copertina, puoi fare clic con il pulsante destro del mouse sull'anteprima della copertina e usare la funzione Riutilizza la grafica per tutte le copertine per replicare quella grafica su tutti gli altri tipi di copertine.

Puoi anche disegnare una copertina diversa per ogni tipo di copertina, partendo da zero.

3. Collega il testo tra un riquadro e l'altro

Mentre lavori all'interno di un riquadro di testo, trova e fai clic su Flusso di testo sotto il riquadro di testo. Poi fai clic su un secondo riquadro per collegarli. Ora il testo continuerà automaticamente dal primo al secondo riquadro.

Se vuoi scollegare i due riquadri di testo, fai clic sulla funzione di scollegamento, nell'angolo in alto a sinistra di ogni riquadro di testo.

4. Sovrapponi le immagini

Se stai sovrapponendo le immagini, puoi usare le funzioni Avanti e Indietro per decidere quale immagine disporre in primo piano. Puoi utilizzare queste funzioni anche per sovrapporre immagini e testo, o due riquadri di testo.

Queste funzioni si trovano nel pop-up degli strumenti di modifica fotografica che compare quando selezioni un riquadro immagine, oppure nel pop-up degli strumenti di modifica testuale, che compare quando selezioni un riquadro di testo.

5. Font con licenza per e-book

Consulta questa FAQ per conoscere i font concessi in licenza per l'utilizzo sul Web.

6. Prova di stampa

BookWright è installato con il profilo colore utilizzato per la nostra produzione di stampa, quindi vedrai le tue immagini sullo schermo nell'approssimazione più vicina possibile rispetto a ciò che vedrai in stampa, presupponendo che il tuo monitor sia stato calibrato recentemente per la fedeltà cromatica. Siccome BookWright ti permette di lavorare con immagini RGB ma stamperà in CMYK, è una buona idea attivare questa funzione per vedere che aspetto avrà il tuo progetto stampato.

La funzione della prova di stampa può essere abilitata dalle Preferenze. Per i computer Windows, vai su Aiuto > Preferenze. Per Mac, vai su BookWright > Preferenze.

Per ulteriori informazioni sulla funzione della prova di stampa di BookWright, consulta Prova colore e gestione colore su BookWright.