Ajouter des légendes

Donnez vie à votre histoire en ajoutant des légendes auprès de vos photos.

Pour ajouter des légendes :

1. Tapez sur une page dans « Organiser les pages » pour ouvrir la page  d’édition.
  2. Dans la page d’édition, tapez sur l’outil « Légendes » caption_tool.pngsitué en bas de l’écran.
  3. La barre grisée située en bas affiche alors les possibilités de placement des légendes. Les trois choix sont : sans légende, légende située en bas et légende située en haut.
  4. Choisissez une des possibilités, l’encadré de la légende s’affiche alors sur la page.
  5. Tapez sur l’encadré semi-transparent pour faire apparaître l’éditeur de texte et changer le contenu de la légende. Note : l’encadré en lui-même ne s’affichera pas au moment de l’impression.
  6. Tapez votre légende et cliquez sur retour sur votre clavier.
  7. Tapez sur l’outil de mise en page.
  8. Essayez les différentes mises en page pour voir où se situera la légende. Selon la mise en page, la légende peut se trouver dans la marge ou superposée à l’image.

Veuillez noter que si vous ajoutez des légendes sur la quatrième de couverture, celles-ci pourront être masquées par le logo Blurb en fonction de la mise en page choisie.