Conception d'une couverture de livre

La conception d'une couverture se base sur les mêmes éléments que la conception d'une page : des images, du texte et une couleur d'arrière-plan.

Cliquez sur l'icônee  en haut à gauche de la barre d'outils principale pour accéder à la couverture

1. Utilisez le bouton pour travailler dans le mode de mise en page (comme pour la conception de vos pages).
  2. Cliquez sur le bouton pour dessiner un conteneur de texte.
  3. Saisissez le titre du livre, un sous-titre (le cas échéant) et le nom de l'auteur. Il est important que ces informations soient les mêmes partout où votre livre est affiché.
  4. Dessinez un autre conteneur de texte au dos du livre et saisissez-y également les informations concernant le titre et l'auteur. Utilisez le bouton de rotation pour modifier l'orientation de votre texte.
  5. Utilisez des conteneurs de photos et une couleur d'arrière-plan pour améliorer l'aspect visuel de votre couverture.

Définir la largeur du dos

BookWright est un outil intelligent : la largeur du dos de votre livre s'ajuste automatiquement en fonction du nombre de pages de votre livre et du type de papier sélectionné.

Lors de la sélection du poids du papier dans BookWright, vous définissez en même temps une largeur de couverture spécifique à l'épaisseur de votre livre, c'est-à-dire que la conception de votre couverture s'adapte exactement à votre livre imprimé.

Sélectionner un poids de papier

Utilisez le menu déroulant en haut à gauche pour sélectionner le poids du papier que vous prévoyez d'utiliser pour votre livre.

Remarque concernant les rabats de jaquette

Seules les jaquettes ont des rabats. Par conséquent, si vous souhaitez les utiliser pour inclure la biographie de l'auteur, sa photo, un résumé de l'intrigue, etc., assurez-vous de concevoir une couverture rigide à jaquette.