Plug-in Adobe® InDesign® pour Blurb

Instructions pour l'importation de projets InDesign Blurb existants.

1. Grâce à cette liste de vérification, vos fichiers PDF seront validés au contrôle de conformité.

• Regardez notre petite vidéo d'introduction pour découvrir toutes les façons d'utiliser le plug-in.
  • Ne modifiez pas les dimensions du modèle après avoir créé vos modèles.
  • Veillez à créer votre modèle de couverture APRÈS avoir fini la conception de vos Pages pour avoir le nombre exact de pages.
  • Enregistrez vos documents à un emplacement permanent. Pour que le plug-in garde une trace de vos projets, ne déplacez pas manuellement les fichiers dans d'autres dossiers, car les liens seraient perdus.
  • Vérifiez la version finale des PDF exportés dans Adobe Acrobat ou Reader avant de les télécharger.

2. Installation du complément

Rendez-vous sur la page de téléchargement afin de récupérer le plug-in Blurb pour Adobe InDesign. Téléchargez le plug-in requis pour votre version de InDesign et choisissez l'option Enregistrer sous. Quittez InDesign, recherchez le programme d'installation du plug-in, exécutez-le et suivez les instructions d'installation.

Éléments à ne pas oublier lors de l'installation du plug-in :

• Veillez à télécharger le bon plug-in. Il existe un plug-in particulier pour chaque version de InDesign pour Mac ou PC.
  • Pour pouvoir installer le plug-in, vous devez détenir les droits d'administrateur (paramètre par défaut sur la majorité des systèmes).
  • InDesign ne doit pas être en cours d'exécution pendant l'installation du plug-in.

Si vous ne parvenez pas à installer le plug-in, contactez l'assistance afin d'obtenir de l'aide.

3. Utilisation du complément

Regardez la petite vidéo d'introduction pour commencer. Une fois le plug-in installé, le plug-in InDesign Blurb (Blurb Book Creator) apparaît en bas du menu FICHIER (File) dans InDesign.

Suivez les étapes ci-dessous pour créer, vérifier et télécharger votre projet :

• Étape 1  : cliquez sur le bouton Créer un livre.
  • Étape 2 : Fiche détaillée du livre – Saisissez le titre de votre projet et le nom de l'auteur. Sélectionnez une taille du livre, un type de papier et une option de couverture. Vous avez également la possibilité de créer à partir de zéro un ebook avec un rapport largeur-hauteur pour iPad dans le plug-in. Saisissez le nombre de page estimé. Vous pourrez modifier le nombre de pages par la suite.
  • Étape 3a : Créez vos modèles de pages.
    • Cliquez sur Créer un modèle de page pour ouvrir un modèle prêt à être conçu.
    • Veillez à placer toutes vos créations sur la couche « Placer votre conception ici ». La couche d'instruction est destinée à vous aider et à vous guider et ne sera pas exportée dans votre projet final. Au besoin, vous pouvez masquer ou supprimer cette couche si elle vous distrait.
  • Étape 3b : Créez votre modèle de couverture.
    • Une fois que la conception des pages est terminée et que vous connaissez le nombre exact de pages de votre livre, retournez dans le plug-in (FICHIER->BLURB BOOK CREATOR).
    • Saisissez le nombre de pages final dans la section Nombre de pages de l'étape 2.
    • Cliquez sur Créer un modèle de couverture et un modèle de couverture s'ouvrira, prêt à être conçu.
      Si vous voulez réouvrir un modèle existant, il vous suffit de cliquer sur l'icône de stylo pour réouvrir le modèle lié à modifier.
  • Étape 3c : Création d'une conception pour ebook. Pour garantir la qualité de votre ebook, nous vous recommandons de ne pas utiliser les éléments suivants :
    • Multimédia (vidéos ou éléments audio)
    • Texte manipulé (texte étiré, lettrines, mise à l'échelle, texte sur un tracé)
    • Lien de page (table des matières, notes de bas de page, index)
    • Bordures ou remplissages de conteneur de texte
    • Graphiques incorporés
  • Étape 4 : Vérifiez, téléchargez et commandez votre livre.
    • Une fois que les conceptions des pages et de la couverture sont terminées, retournez dans le plug-in (FICHIER-> BLURB BOOK CREATOR) puis sélectionnez Chargement du livre.
    • Votre fichier commencera à être vérifié par le processus de contrôle puis s'ouvrira dans votre lecteur de fichiers PDF par défaut.
    • Vous serez ensuite dirigé vers la page de la fiche détaillée du livre sur laquelle vous pouvez passer une commande pour le livre que vous venez de télécharger

4. Outils de plug-in avancés

Remplacer un modèle existant.

• Si vous décidez de remplacer un modèle existant par un nouveau, sélectionnez l'icône de page et vous pourrez créer un tout nouveau modèle pour remplacer le modèle actuel.
  • Si vous cliquez sur ce bouton par erreur, ou que vous souhaitez relier votre ancien fichier, il vous suffit de cliquer sur l'icône de lien pour rétablir le lien au projet existant.

Rétablir le lien d'un modèle existant.

• Si vous avez déplacé les liens de votre modèle ou s'ils ont été perdus, sélectionnez l'icône de grillage pour les rétablir. Veillez à lier les bons modèles de pages et de couverture sinon ils risquent d'être rejetés lors du contrôle de conformité.

Adobe® et InDesign® sont des marques déposées d’Adobe Systems Incorporated aux États-Unis et/ou dans d’autres pays. QuarkXPress® est une marque déposée de Quark Incorporated aux États-Unis et/ou dans d’autres pays.