Création de mises en page

Les mises en page sont des arrangements de conteneurs d'image et de texte. Certaines personnes préfèrent ajouter les images et le texte au fur et à mesure alors que d'autres préfèrent d'abord créer les mises en page, puis les remplir avec des images et du texte.

Conteneur d'image & Conteneur de texte

Vous pouvez créer vos propres mises en page en accédant aux outils de mise en page via l'icône icône mises en page dans la barre d’outils principale et dessiner des conteneurs d'image et de texte sur vos pages. Pour dessiner un conteneur, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur l'icône icône mises en page dans la barre d’outils principale pour accéder aux outils de mise en page.
  2. 2. Cliquez ensuite sur l'icône dessiner conteneur d'image pour dessiner un conteneur d'image ou de vidéo, ou sur dessiner conteneur de texte pour dessiner un conteneur de texte.
  3. 3. Faites un clic avec votre souris et déplacez-la sur la page pour dessiner un nouveau conteneur.

Vous trouverez quelques mises en page préconçues pour vous permettre d'obtenir des mises en page de qualité professionnelle telles que des photos comportant une légende ou une page à fond perdu. Vous pouvez les faire glisser sur votre page à partir de la Bande de mises en page.

bande de mises en page