Vente et distribution sur les boutiques en ligne

Une fois que votre ebook est prêt pour la vente, vous disposez d'un certain nombre d'options de mise en vente. Pour l'heure, Blurb ne distribue pas directement les ebooks reformatables sur les boutiques tierces (telles que les boutiques en ligne Kindle Store ou iBooks Store d'Apple). Toutefois, une fois que le fichier d'un ebook créé par vos soins est prêt, vous pouvez le vendre par vous-même là où vous le souhaitez.

Vendre votre ebook reformatable sur l'iBooks Store d'Apple

Votre ebook au format standard EPUB3 (.epub) peut être vendu sur l'iBooks Store d'Apple. Ce processus est géré par Apple, mais voici ce que vous devez faire :

1. Exportez votre ebook à partir de votre tableau de bord sur Blurb. Saisissez une adresse électronique, et vous recevrez par email un lien qui vous permettra de transférer votre ebook sur votre ordinateur.
  2. Inscrivez-vous pour créer un compte de vendeur sur l'iBooks Store. Apple vous demandera de saisir vos informations de TVA et de choisir un mode de paiement.
  3. Utilisez iTunes Producer pour importer votre ebook.
  4. Renseignez les formulaires. Vous devrez saisir les informations relatives à votre livre, vérifier que vous êtes titulaire des droits de publication, importer le fichier de votre ebook et l'image de couverture, et fixer le prix pour chaque territoire sur lequel vous souhaitez vendre le livre.
  5. Sauvegardez et publiez.

Apple prévoit un délai de 24 heures pour examiner et publier votre ebook.

Vendre votre ebook reformatable avec Kindle Direct Publishing

Votre ebook au format KF8 (.mobi) compatible avec Kindle peut également être vendu sur Amazon.com par le biais de Kindle Direct Publishing (KDP). Ce processus est entièrement réalisé par le biais d'Amazon.com, mais voici ce que vous devez faire :

1. Exportez votre ebook à partir de votre tableau de bord sur Blurb. Saisissez une adresse électronique, et vous recevrez par email un lien qui vous permettra de transférer votre ebook sur votre ordinateur.
  2. Inscrivez-vous pour créer un compte KDP. Amazon vous demandera de saisir vos informations de taxe et de choisir un mode de paiement.
  3. Ajoutez votre titre à Amazon. Allez à la page « Bibliothèque » sur le site KDP, et cliquez sur « Ajouter nouveau titre », puis acceptez les conditions d'utilisation, s'il s'agit de votre premier livre Kindle.
  4. Renseignez les formulaires. Vous devrez saisir les informations relatives à votre livre, vérifier que vous êtes titulaire des droits de publication, importer le fichier de votre ebook et l'image de couverture, et fixer le prix pour chaque territoire sur lequel vous souhaitez vendre le livre.
  5. Sauvegardez et publiez. La vie est pleine de cases à cocher... Cochez-en une de plus, et vous serez lancé.

Selon Amazon, un délai de 12 heures environ est à prévoir avant que votre livre ne soit disponible à la vente. En outre, Amazon sera généralement en mesure d'associer votre livre imprimé à votre ebook, à condition que le contenu, le titre et les collaborateurs soient identiques.

Conclusion

Vous pouvez vous féliciter car vous êtes arrivé à la fin de ce guide. Espérons que vous en avez assez appris sur BookWright et sur notre processus de conversion en ebook pour pouvoir suivre toutes les étapes requises - édition de texte, téléchargement, correction et révision - pour rendre votre ebook parfait.

Si vous buttez sur une difficulté et qu'un élément de votre livre ne vous donne pas satisfaction, voici quelques aides à votre disposition.

< Retour