Créer et modifier votre contenu source

Le meilleur outil à utiliser pour rédiger et corriger votre contenu riche en texte est votre application habituelle de traitement de texte, telle que Microsoft Word. Vous pouvez créer votre contenu dans n'importe quel outil de traitement de texte pourvu qu'il puisse exporter des fichiers RTF, mais notre convertisseur est optimisé pour Word et ce logiciel est celui qui produira les résultats les plus fiables. Vous pouvez également utiliser Google Docs, TextEdit ou Open Office.

Comment procéder avant d'exporter un fichier RTF :

• Effectuez un contrôle d'orthographe et une révision de votre contenu.
  • Appliquez la mise en forme de votre texte en le mettant en gras, en italique, souligné, en ajoutant des interlignes, etc.
  • Insérez des sauts de section (page impaire) pour séparer les chapitres. Les sauts de type « Suivant » et « Continu » sont ignorés.

TIP:Dans Word, utilisez Insérer > Saut > Saut de section (Page impaire).

TIP:Une autre option consiste à sauvegarder chaque chapitre dans un fichier RTF séparé au lieu d'utiliser des sauts de section. Un chapitre sera ajouté pour chaque fichier RTF que vous intégrez dans BookWright.

• Ajoutez tous les éléments liminaires que vous souhaitez intégrer à votre livre, tels qu'une page de copyright ou une table des matières. Insérez un saut de section (page impaire) entre chaque élément liminaire.
  • Utilisez la touche de Tabulation pour les retraits des paragraphes.
  • Évitez les retraits négatifs dans Word et utilisez plutôt l'outil prévu dans BookWright pour appliquer des retraits.
  • Téléchargez les modèles pour roman de BookWright ici.
  • Pour un résultat optimal, utilisez des nombres entiers pour les valeurs de vos interlignes ou espacements entre lignes.
    A

TIP:dressez-vous à notre Dream Team d'éditeurs professionnels qui peuvent vous aider à réviser votre contenu.

Formatages NON pris en charge dans l'importation de RTF :

• Lettrines (elles sont converties dans une police et une taille normales)
  • Images intégrées, tableaux, schémas, formes, en-têtes et pieds de page (ils seront ignorés)

TIP:Ajoutez les images après avoir importé votre fichier RTF dans BookWright. Les tableaux et graphiques peuvent être sauvegardés et insérés ultérieurement sous forme d'images.

• Styles Word : les styles de texte doivent être intégrés en ligne, et non par le biais du menu Styles.
  • Arrière-plans de page
  • Mises en page à plusieurs colonnes
  • Liens entre différentes pages ou sections dans votre document Word

TIP:Si vous souhaitez créer une table des matières contenant des liens hypertextes, faites-le dans BookWright. Les liens importés depuis Word peuvent ne pas fonctionner correctement.

• Listes à puce : créez des listes par l'ajout manuel de symboles • ou à l'aide de votre clavier (Alt+8 sur MAC, Alt+7 sur Windows).

Sauvegardez votre document au format de fichier RTF (Rich Text Format).

L'option « Exporter au format RTF » se trouve normalement sous Fichier > Enregistrer sous... dans la barre de menus de votre logiciel de traitement de texte.