Conversion des fichiers audio et vidéo aux formats appropriés pour l'ebook

Conversion vidéo :
Pour Mac et Windows, utilisez MPEG Streamclip (non affilié à Blurb), disponible gratuitement à partir de Squared 5.

Pour Mac et Windows, utilisez le logiciel MPEG Streamclip (pas affilié avec Blurb), disponible gratuitement à l'adresse http://www.squared5.com.

1. Ouvrez MPEG Streamclip et déplacez votre contenu dans le programme
2. Sélectionnez Fichier > Exporter en MPEG-4
3. Vérifiez que les options suivantes sont sélectionnées :

- Cadence de prise de vue : 24
- Taille du cadre: Sélectionnez l'option qui s'affiche avec "(sans échelle)"
* S'il vous plaît noter que l'iPad est capable de taille maximale de 1920x1080 et l'iPhone est capable jusqu'à 640x480. Si la taille de votre cadre est plus grand que 640x480, Blurb propose sélectionnant 480x360 pour (4:3) ou 640x360 pour le contenu (16:9) contenu, afin de garantir la lecture réussie sur tous les iPhone et iPad.
- Qualité: La meilleure est la qualité, plus la taille du fichier. Expérimenter avec ce qui semble la meilleure dans votre ebook, mais le minimum devrait être d'au moins 50%.
- Le redimensionnement entrelacé: Décochez cette option

Conversion audio :

Sur un Mac

Pour convertir vos fichiers audio, utilisez le programme libre, QuickTime. (non affilié à Blurb)
1) Ouvrez votre fichier audio à l'intérieur du fichier QuickTime -> Ouvrir
2) Choisissez Fichier -> Exporter
3) Changer le format de «Audio seul»
4) Cliquez sur Exporter dans le coin inférieur droit et notez où vous enregistrez le fichier

Sur un PC

Pour convertir vos fichiers audio sur un PC, utiliser iTunes. Assurez-vous que vous utilisez la version 10 ou supérieur. (non affilié à Blurb)
1) Ouvrir le fichier audio dans iTunes. Fichier -> Ajouter le fichier à la bibliothèque
2) Sélectionnez le fichier que vous souhaitez convertir
3) Choisissez Avancé -> Créer AAC Version
4) Une fois la conversion terminée, sélectionnez la nouvelle version AAC dans iTunes
5) Clic droit avec votre souris et sélectionnez "Afficher dans l'Explorateur Windows" pour retrouver le fichier sur votre PC

L'utilisation de MPEG Streamclip, QuickTime et iTunes est à la discrétion de l'utilisateur. Blurb ne fournit pas de support technique pour ces services.