Comment utiliser Adobe® Lightroom® avec Blurb BookSmart® ?

Pour commencer, installer le plug-in Lightroom pour BookSmart.

1. Configurez le plug-in dans Lightroom.

Ouvrez Lightroom. Recherchez l'option Services de publication sur le côté gauche de l'écran.
Cliquez sur Configurer.
Cliquez sur Créer un projet de livre pour commencer un nouveau livre et ajoutez le titre, l'auteur et le nom de la collection. Cliquez ensuite sur Créer et Enregistrer.
OU
.Cliquez su Créer une collection à côté du projet BookSmart sur lequel vous travaillez afin d'ajouter des photos à un livre existant. Ensuite, sélectionnez un nom de collection, cliquez sur Créer, puis Enregistrer.

2. Sélectionnez vos photos et publiez-les.

Sélectionnez les photos que vous souhaitez ajouter et faites-les glisser dans votre collection pour BookSmart sous Services de publication.
Sélectionnez la collection, puis cliquez sur Publiez en bas à droite.

3. Lancez BookSmart

Veillez à utiliser la version la plus récente de BookSmart et ouvrez-la.
Dans le cas d'un nouveau livre, cliquez sur Importer vos collections. Sélectionnez ensuite la collection souhaitée, cliquez sur Continuer, puis suivez les invites dans BookSmart pour commencer un nouveau livre.
Dans le cas des livres existants, vos mises à jour doivent être reprises dans Mes photos si vous avez suivi les étapes 1 et 2 ci-dessus.

Pour modifier vos photos dans Lightroom après les avoir placées dans votre livre dans BookSmart, il suffit de sélectionner la bonne collection sous Services de publication, puis de cliquer sur Publier. La prochaine fois que vous ouvrirez BookSmart, ces modifications y apparaîtront également.