Comment utiliser Lightroom avec Bookify ?

Blurb propose un plug-in Lightroom qui exporte vos images, ainsi que leur titre ou leur légende, directement dans Bookify, l'outil de création en ligne de Blurb. Ce plug-in est compatible avec Lightroom 3.3 et les versions ultérieures.

Voici comment faire :

• Pour utiliser le plug-in, commencez par le télécharger et l'installer sur votre ordinateur.
• Dans Lightroom, sélectionnez les photos que vous souhaitez utiliser dans votre livre, ensuite sélectionnez "Exporter" depuis le menu "Fichier".
• Dans la liste déroulante "Exporter vers" sélectionnez "Blurb Bookify".

Image

• Connectez-vous ou inscrivez-vous sur Blurb.com lorsque vous y êtes invité.
• Suivez les indications pour commencer un nouveau livre.
• Choisissez l'option "Organisation Automatique" pour ajouter les photos dans votre livre, ou ajoutez les manuellement en fonction de vos préférences.
• Si vous choisissez l'organisation automatique, sélectionnez l'ordre de tri des images : par date, par nom de fichier ou en fonction de « mon tri », lequel conserve l'ordre des images telles qu'elles sont actuellement sélectionnées dans Lightroom.
• Pensez à activer la case à cocher si vous souhaitez inclure votre nom de fichier ou votre légende avec l'image sur n'importe quelle mise en page comprenant un conteneur de texte.

Image

• Continuez à suivre les invites pour sélectionner les mises en page et les couvertures et pour inclure ou non les images utilisées sur la couverture à l'intérieur de votre livre.

Le plug-in Lightroom est actuellement compatible avec l'outil de création en ligne de Blurb, Bookify. Restez connecté pour découvrir d'autres options, notamment un plug-in BookSmart

Pour plus d'information sur ce plug-in Lighroom, consultez cette page.