Création d'un ebook en partant de zéro avec Blurb Book Creator et Adobe® InDesign®

Remarque : la création d'ebook n'est pas disponible avec InDesign CS-3

Téléchargez et installez Blurb Book Creator.

Regardez cette vidéo pour créer un nouvel ebook avec un ratio d'aspect iPad à l'aide d'Adobe InDesign.

Démarrez InDesign et accédez à FICHIER->BLURB BOOK CREATOR pour ouvrir le plug-in.
Cliquez sur le bouton Commencer le livre et ajoutez un titre et un auteur pour le nouvel ebook.
Pour le format du livre, sélectionnez le Ratio d'aspect iPad.
Comme il s'agit d'un ebook, vous n'avez pas à sélectionner de type de papier ni de type de couverture.
Vous pouvez saisir une estimation pour le nombre de pages, que vous pourrez modifier plus tard.

Cliquez sur Créer un modèle de page et Blurb Book Creator créera un modèle vierge pour votre ebook aux dimensions d'un iPad.
Il n'y a pas de modèle de couverture distinct pour un ebook. La couverture et les pages seront dans le modèle de pages unique pour un ebook. Le modèle d'ebook comporte une page de couverture, une page de titre puis des doubles pages en fonction du nombre de page saisi. Vous trouverez des informations utiles sur le modèle qui ne seront pas exportées lorsque vous téléchargerez votre ebook sur Blurb. Vous pouvez masquer cette couche en cliquant sur l'icône d'œil de la Palette de couches dans InDesign. Toutes vos conceptions doivent être placées sur la couche « Your design goes here ».

Une fois que votre conception est terminée, retournez dans Blurb Book Creator et cliquez sur le bouton Télécharger le livre. Votre livre sera soumis au contrôle de conformité puis téléchargé sur Blurb. L'ebook s'ouvrira ensuite dans l'éditeur d'ebook Blurb pour que vous puissiez le modifier puis le publier.