Téléchargement de vos fichiers InDesign en tant qu'ebook

Cette vidéo vous indiquera les étapes de l'importation d'anciens fichiers Adobe InDesign dans le nouveau Blurb Book Creator pour l'impression ou pour le téléchargement d'ebook.
Blurb propose deux options de conversion d'ebook pour vos fichiers InDesign.

Option 1

Blurb peut convertir les PDF téléchargés en ebook si vous sélectionnez ce bouton sur la fiche détaillée de votre livre. Cette option convertit un fichier PDF en ebook, mais ce n'est pas le meilleur flux de travail pour la qualité de la conversion. Cette option s'adresse principalement aux personnes qui n'utilisent pas InDesign ou qui n'ont plus leurs fichiers InDesign d'origine.

Option 2 (non applicable dans CS3)
Téléchargez vos conceptions papier ou ebook en tant qu'ebook directement à partir du plug-in Blurb Book Creator pour Adobe InDesign. Ce flux de travail est celui qui avantagera le plus votre conception et il offrira une conversion plus précise que celle effectuée à partir de fichiers PDF téléchargés.
Vous pouvez télécharger vos conceptions papier en tant qu'ebook avec Blurb si vous avez créé votre livre papier avec l'un des plug-ins InDesign Blurb ou l'un des modèles Blurb. Suivez les instructions ci-dessous pour obtenir vos modèles d'impression dans Blurb Book Creator pour le téléchargement en tant qu'ebook.
• Si vous avez créé votre conception papier dans la dernière version de Blurb Book Creator, et qu'elle figure dans votre liste de Livres sur le côté gauche du plug-in, sélectionnez le livre papier dans la liste, puis dans la partie inférieure, définissez Type de livre sur ebook et téléchargez-le. C'est rapide et simple !
• Si vous avez créé votre livre papier avec une version antérieure du plug-in InDesign Blurb ou avec l'un des modèles de Blurb, suivez les étapes ci-dessous pour importer votre ancien projet dans Blurb Book Creator.
Connectez-vous à blurb.com et sélectionnez Vos livres sous le titre Votre Blurb.
Cette opération affichera tous les livres Blurb que vous avez achetés. Recherchez le livre téléchargé au format PDF dans la liste puis cliquez sur le bouton Détails.
Dans la partie inférieure de la fiche détaillée du livre, vous verrez les dimensions et les spécifications de ce livre. Notez quelque part la découpe, le type de couverture, le nombre de pages et le type de papier du livre. Vous aurez besoin de ces informations pour importer votre projet dans Blurb Book Creator.

*Vous verrez sur cette page des boutons pour la conversion en ebook. Cette conversion est principalement disponible pour les personnes n'utilisant pas InDesign. Vous obtiendrez une bien meilleure conversion en ebook en téléchargeant votre ebook à partir de InDesign à l'aide de Blurb Book Creator en tant que nouvelle version d'ebook.
Une fois que vous êtes en possession des informations de votre livre, lancez InDesign et Blurb Book Creator. Vous allez importer l'ancien livre papier dans la liste de livres, dans laquelle vous pouvez télécharger le livre soit en tant que livre papier soit en tant qu'ebook.

1 - Cliquez sur Commencer le livre
2 - Saisissez le titre, l'auteur et les informations que vous avez recueillies sur la fiche détaillée du livre.
3 - Dans la partie Fichiers de document, cliquez sur l'icône de grillage de vos pages et recherchez le fichier InDesign des pages de votre ancien livre. Puis cliquez sur l'icône de grillage de votre couverture et recherchez le fichier InDesign de la couverture de votre ancien livre.
4 – Votre projet figure désormais dans la liste de livres et peut être retéléchargé à tout moment en tant que livre papier ou ebook. Pour cela, il suffit de sélectionner Type de livre dans la partie Commander le livre.