Que dois-je faire pour choisir une autre mise en page ?

Avec BookSmart, il est possible de créer n’importe quelle mise en page imaginable en utilisant le bouton Éditer la mise en page.

Image

Les plus traditionalistes d’entre vous peuvent toujours explorer toutes les options de texte et d’image disponibles dans BookSmart. Voici comment procéder :

1. Ajoutez une nouvelle page ou sélectionnez la page que vous souhaitez modifier.
2. Gardez votre texte et vos photos à portée de main (sur votre ordinateur ou dans votre bibliothèque Mes images) afin de pouvoir les glisser/déposer dans votre nouvelle mise en page. Il est possible que le texte et les images contenus dans votre mise en page actuelle ne tiennent pas dans la nouvelle mise en page.
3. Cliquez sur les vignettes de mise en page dans la zone Sélectionner la mise en page de la page, située dans la partie supérieure gauche de l’interface, jusqu’à ce que vous trouviez celle qui vous convient.
4. Faites glisser et déposez vos images et votre texte dans votre nouvelle mise en page et admirez la beauté de celle-ci.

Si vous souhaitez ajouter une nouvelle page à votre livre en utilisant une mise en page identique à celle d’une page existante, procédez comme suit :

1. Sélectionnez la page existante qui utilise la mise en page souhaitée.
  2. Cliquez sur le bouton Ajout page dans la barre d’outils sous la fenêtre d’édition principale, puis sélectionnez Dupliquer la mise en page.

Une nouvelle page sera ajoutée juste après la page existante sélectionnée, avec une mise en page identique.

Si vous sélectionnez une page spécifique dans la ligne inférieure des vignettes (ou si vous utilisez la touche Maj pour sélectionner une suite de pages), vous pouvez utiliser les commandes copier/coller pour dupliquer plusieurs pages.