Que dois-je faire pour pivoter ou retourner une photo dans BookSmart ?

Il existe trois méthodes permettant de faire pivoter une photo.

Utilisez les boutons de rotation BookSmart :

1. Dans la zone d’édition principale, cliquez sur la photo que vous souhaitez faire pivoter. La barre d’outils Outils images apparaît juste en dessous de la barre d’outils principale.
  2. Cliquez sur les boutons de rotation situés sur la gauche de la barre d’outils Outils images pour faire pivoter l’image de 90 degrés dans le sens des aiguilles d’une montre ou dans le sens inverse,Image

ou bien cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’image :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la photo que vous souhaitez faire pivoter pour afficher un menu contextuel.
    Sélectionnez Outils images.
  2. Sélectionnez ensuite Faire pivoter à droite ou Faire pivoter à gauche pour faire pivoter l’image de 90 degrés dans le sens des aiguilles d’une montre ou dans le sens inverse,

ou utilisez des raccourcis :

1. Cliquez sur la photo que vous souhaitez faire pivoter.
  2. Tapez Ctrl+R (ou Command-R sur Mac) pour faire pivoter l’image de 90 degrés dans le sens des aiguilles d’une montre et Ctrl+L (Command-L sur Mac) pour la faire pivoter de 90 degrés dans le sens inverse.

Il existe deux méthodes permettant de retourner une photo horizontalement ou verticalement.

Utilisez les boutons de retournement BookSmart :

1. Sélectionnez la photo que vous souhaitez retourner.
  2. Cliquez sur le bouton Retourner horizontalement (vous étiez à droite, vous êtes à présent à gauche) ou sur le bouton Retourner verticalement si vous avez l’impression d’être à l’envers,Image

ou bien cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’image :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la photo que vous souhaitez faire pivoter pour afficher un menu contextuel.
  2. Sélectionnez Outils images. Sélectionnez ensuite Retourner horizontalement ou Retourner verticalement.