Quel profil colorimétrique dois-je utiliser pour mes images dans BookSmart ?

Cette information est utilisée par notre logiciel BookSmart. Si vous utilisez notre fonction « Du PDF au livre », consultez la section Que dois-je savoir sur l’espace de couleurs pour préparer mon fichier PDF ?

Blurb ne tient pas techniquement compte des profils colorimétriques/ICC, mais il est néanmoins possible de gérer les couleurs tout en s’attendant à de légères différences de teintes d’un livre à l’autre. Il est déconseillé d’attacher un profil colorimétrique aux images importées dans BookSmart. Nous vous recommandons tout simplement d’utiliser l’espace de couleurs sRGB pour toutes vos images BookSmart.

Si vous comptez commander un grand nombre de livres, nous vous conseillons de commencer par commander un premier exemplaire d’essai. Vous pourrez utiliser ce livre comme base pour apporter les derniers ajustements aux couleurs de votre livre avant d’en commander d’autres exemplaires.

L’outil le plus important dont vous disposez pour la gestion de la couleur est un moniteur calibré !

Pour vérifier à l’écran vos images avant de les télécharger dans BookSmart :
• Téléchargez le profil ICC Blurb et installez-le sur votre ordinateur.
• Ouvrez vos images dans une application capable de gérer les couleurs, telle qu’Adobe Photoshop®.
• Sélectionnez Affichage › Format d'épreuve, puis sélectionnez le profil ICC Blurb en tant que Périphérique de simulation.
• Sélectionnez le mode de rendu Perceptif avec l’option Compensation du point noir activée.
• Sélectionnez la commande Couleur d’épreuve dans le menu Affichage pour avoir un aperçu de l’aspect qu’aura votre image lorsqu’elle sera imprimée sur l’une de nos presses HP Indigo.

Notre blog contient des informations sur le profil ICC utilisé par notre presse numérique HP Indigo sur laquelle tous nos livres sont imprimés, à l’exception des livres de type Texte Noir et Blanc 13x20cm ou 15x23cm.

Conseils pour synchroniser votre couleur
Profil colorimétrique utilisé pour les livres Blurb

Une fois encore, veuillez noter que nous ne tenons pas compte des profils colorimétriques et que ces informations sont uniquement destinées à vous aider en matière de gestion de la couleur.

Vous utilisez l'option Papier de qualité supérieure ou l'option ProLine ? Inutile alors d’ajuster vos profils colorimétriques. Le profil accessible par le lien ci-dessus peut être utilisé avec toutes nos options de papier.