Quelles sont les fonctions que m'offre BookWright pour m'aider à concevoir mon livre ?

Concevoir et sauvegarder vos propres mises en page : si vous avez créé une mise en page que vous pensez pouvoir utiliser de nouveau dans votre livre, utilisez l'option Enregistrer la mise en page pour l'enregistrer. Ensuite, choisissez la mise en page enregistrée dans la collection de vignettes et effectuez un glisser-déposer vers la page où vous souhaitez l'appliquer.

Personnaliser la conception de la couverture pour différents formats de couverture : étant donné que chacun de nos types de couverture présente de légères différences en termes de format et de découpe, BookWright vous permet d'adapter votre conception à chaque format que vous souhaitez imprimer. Vous pouvez concevoir intégralement des couvertures différentes ou, une fois que vous avez terminé la conception d'une couverture, utilisez la fonction Appliquer à tous pour l'appliquer sur tous les autres types de couverture.

Relier et reformater le texte entre plusieurs conteneurs : lorsque vous travaillez dans un conteneur de texte, repérez la fonction Lier située en bas à droite. Cliquez ensuite sur un second conteneur pour les relier. Le texte sera maintenant automatiquement reformaté de manière à assurer un affichage fluide entre le premier et le second conteneur.

Si vous souhaitez défaire ce lien, il vous suffit d'utiliser la fonction de suppression du lien, située au même endroit (en bas à droite du conteneur de texte).

Faire se chevaucher des images et déplacer l'une de l'avant vers l'arrière (ou vice versa) : si vous souhaitez que deux images se chevauchent, utilisez les fonctions de déplacement d'avant vers l'arrière et d'arrière vers l'avant pour décider laquelle s'affichera au-dessus. Vous pouvez également utiliser ces fonctions pour faire se chevaucher des images et du texte, mais pas deux conteneurs de texte.

Vous trouverez ces fonctions dans les outils d'édition de photos, lorsqu'un conteneur de photo est sélectionné. Elles s'afficheront grisées s'il n'y a pas de conteneurs qui se chevauchent.

Polices sous licence pour ebooks : consultez cette foire aux questions pour connaître les polices sous licence utilisable sur Internet.

Épreuvage à l'écran : BookWright est doté du profil colorimétrique utilisé pour la réalisation de nos travaux d'impression. Par conséquent, les images que vous voyez à l'écran reflètent le plus fidèlement possible l'aspect qu'elles auront une fois imprimées (à condition que votre écran ait été récemment calibré pour assurer l'exactitude des couleurs).

Vous n'avez rien à faire pour exploiter ce profil colorimétrique, il sera appliqué automatiquement.