Contrôle en amont de l'outil de chargement PDF

Ayez un aperçu de votre livre avant de passer commande

Après avoir chargé vos fichiers PDF et avant de passer commande, allez dans la rubrique MON TABLEAU DE BORD, située dans le coin en haut à droite du site de Blurb, et sélectionnez MES LIVRES. Cliquez sur l'aperçu du livre qui vient d'être chargé pour vérifier que la pagination est bien correcte et que tous les éléments sont correctement positionnés sur les pages.

Polices non intégrées

Vous verrez apparaître cette erreur lorsqu'une police n'est pas intégrée à un fichier PDF ou que les permissions de cette police n'autorisent pas son impression. Cette erreur survient généralement dans le cas de fichiers PDF Microsoft® Word® de Windows pour lesquels le format PDF/A n'a pas été sélectionné.

• Pour résoudre le problème, ouvrez votre fichier MS Word et choisissez ENREGISTRER EN TANT QUE PDF ADOBE ou ENREGISTRER SOUS dans le menu FICHIER.
  • Assurez-vous que les paramètres correspondent à ceux de l'image ci-dessous.
  • Cliquez sur OPTIONS et vérifiez que la case PDF/A est bien sélectionnée avant d'enregistrer votre ou vos PDF.
  • Si cette solution ne s'applique pas ou ne fonctionne pas dans votre cas, il vous faudra consulter la documentation spécifique de votre application pour savoir comment intégrer toutes les polices lorsque vous créez un fichier PDF.

Couleur d'enregistrement détectée

Cette erreur survient lorsque vous avez utilisé une couleur de REPÉRAGE ou du nuancier TOUT dans votre fichier. Ces couleurs ne doivent JAMAIS être utilisées, sauf si vous devez fournir des repères de coupe. Les repères de coupe ne sont pas autorisés lors du chargement d'un fichier PDF dans Blurb. C'est une erreur courante lorsque l'on utilise Adobe® InDesign®.  Il y a un moyen très simple de résoudre ce problème : chargez simplement les fichiers du livre au sein même d'InDesign en utilisant le plug-in Blurb InDesign. Si cela n'est pas possible, il vous faudra alors identifier et modifier manuellement tous les éléments de votre mise en page initiale de façon à changer la couleur de REPÉRAGE ou la couleur du nuancier TOUT en une autre couleur, comme le Noir ou un Noir enrichi.