Ajouter des images ou du texte à toutes les pages avec la fonctionnalité Masters de BookWright

Nous vous expliquerons ici comment ajouter le même texte ou les mêmes images à toutes les pages de votre livre. La fonctionnalité Masters de BookWright vous permettra de le faire rapidement. Elle est le plus souvent utilisée pour ajouter des arrière-plans, des numéros de page, des en-têtes et pieds de page à chaque page d’un livre.

Utiliser la fonctionnalité Masters

Avec la fonctionnalité Masters, vous pouvez ajouter des images, du texte, des numéros de page, des en-têtes ou des pieds de page à toutes les pages de votre livre, et ce, en une seule fois.

• Pour activer cette fonctionnalité, ouvrez votre projet de livre et sélectionnez Masters dans Vue > Masters.

• Pour ajouter des numéros de page, cliquez sur l’icône Numéros de pageadd_pagenumbers_unselected_2x.png située à gauche. Consultez notre FAQ pour savoir comment ajouter et retirer des numéros de page.
  • Pour ajouter une couleur en arrière-plan sur chaque page, cliquez sur l’icône en forme de seau « Définir la couleur de toutes les pages » située à droite de l’icône précédente.
  • Pour ajouter un en-tête ou un pied de page à chaque page, cliquez sur l’icône « Dessiner un conteneur de texte » add_textbox_unselected_2x.png. Dessinez ensuite un conteneur de texte pour votre en-tête ou pied de page et cliquez à l’intérieur pour écrire votre texte. Consultez notre FAQ pour obtenir plus d’informations sur l’ajout d’en-têtes et de pieds de page.
  • Pour ajouter la même image à chaque page de votre livre, cliquez sur l’icône « Dessiner un conteneur photo »add_imagebox_unselected_2x.png ou glissez-déposez votre image directement depuis votre bibliothèque photo. Si vous avez dessiné un conteneur photo sur la page, glissez et déposez l’image que vous aimeriez avoir en arrière-plan sur chaque page à l’intérieur de celui-ci. Vous devrez dessiner des conteneurs photo sur la page de gauche et de droite si vous voulez que chaque page ait une image en arrière-plan.