Comment transformer votre livre photo existant en Livre Layflat ou avec ouverture à plat

Les livres Layflat, également appelés livres avec ouverture à plat, sont un type de livres avec une reliure particulière qui vous donne la possibilité d’étendre vos images sur deux pages, permettant ainsi à vos images d’avoir une meilleure visibilité, leur donnant par conséquent un impact plus important. Vous pouvez commander à nouveau vos livres photo existants créés avec les outils suivants en sélectionnant le papier Standard Layflat (avec ouverture à plat) comme option papier. Gardez à l'esprit que les livres avec ouverture à plat ont une limite de page d’entre 20 et 110 pages.

Suivez simplement les instructions ci-dessous en fonction de l’outil de création de livres que vous avez utilisé. Si vous ne savez pas quel outil vous avez utilisé pour créer votre livre d'origine, consultez cet article.

Pour les livres existants réalisés avec BookSmart ou Bookify

1. Accédez à votre tableau de bord sur Blurb.fr
2. Cliquez sur l’icône En Commander Plus sous le livre concerné.
3. Dans le panier, sélectionnez Papier Standard Ouverture à plat parmi les options de papier.
4. Ajouter au panier puis passez votre commande.

Pour les livres existants réalisés avec BookWright

1. Ouvrez BookWright puis votre fichier existant (* Vous DEVEZ avoir votre fichier original *)
2. Naviguez vers la section Couvertures (en haut à gauche)
3. Sélectionnez papier Standard Ouverture à plat parmi les options de papier.
* Vérifiez bien votre couverture et la tranche de votre livre. La nouvelle couverture aura une tranche de largeur différente, ainsi ajustez soigneusement la couverture et la tranche au résultat souhaité. *
4. Visualisez votre livre dans son aperçu, puis téléchargez la copie finale sur Blurb pour l’acheter.

Pour les livres existants réalisés avec InDesign

1. Ouvrez le plugin Blurb InDesign et cliquez sur CRÉEZ UN NOUVEAU LIVRE. (* Vous DEVEZ avoir vos fichiers InDesign originaux *)
2. Entrez les détails exacts de votre livre précédent, y compris les dimensions et nombre de pages. Sélectionnez papier Standard Ouverture à plat et Couverture rigide imprimée.
3. Au lieu de créer un nouveau modèle de pages, utilisez l’icône de liaison et le liez-le au document de vos Pages InDesign existant. Ouvrez le document de votre Couverture InDesign.
4. Revenez vers le plugin InDesign et créez un NOUVEAU modèle de couverture. Sélectionnez TOUT à partir de votre modèle de couverture précédent et collez dans le nouveau modèle de couverture. La nouvelle couverture aura une tranche de largeur différente, ainsi ajustez soigneusement tous les éléments de la page au résultat souhaité. Téléchargez votre livre avec ouverture à plat.

Pour les livres existants réalisés avec le téléchargeur PDF

1. Localisez vos fichiers PDF existants (* Vous DEVEZ avoir votre fichier original *)
2. Téléchargez les fichiers PDF vers le Téléchargeur PDF de Blurb.
3. Sélectionnez Couverture rigide imprimée et Papier Standard Ouverture à plat parmi les options de papier.
4. Visualisez bien l'aperçu, car il se peut que la couverture doive être redimensionnée et que certains éléments soient légèrement déplacés. Si vous décidez de créer une nouvelle Couverture PDF pour votre livre avec ouverture à plat, consultez notre page Spécifications pour obtenir les dimensions exactes.