Cómo diseñar una cubierta de libro

El diseño de cubiertas cuenta con los mismos elementos básicos que el diseño de páginas: imágenes, texto y color de fondo.

Obtenga acceso a la cubierta haciendo clic en el ícono  en la esquina superior izquierda de la barra de herramientas principal.

1. Utilice el botón para trabajar en el modo de composición (tal como lo hace cuando trabaja con páginas).
  2. Haga clic en el botón para dibujar un contenedor de texto.
  3. Escriba el título del libro, un subtítulo (si corresponde) y los nombres de los autores. Es importante que esta información sea coherente en todos los sitios en los que aparezca el libro.
  4. Dibuje otro contenedor de texto en el lomo del libro e introduzca el título y la información del autor aquí también. Utilice el botón de rotación para cambiar la orientación del texto.
  5. Utilice los contenedores de fotografías y el color de fondo para agregar otro diseño visual a la cubierta.

Configuración del ancho del lomo

BookWright es muy inteligente: el ancho del lomo se ajusta en forma automática sobre la base del número de páginas en el libro y el tipo de papel seleccionado.

Cuando selecciona el gramaje en BookWright, establece un ancho de lomo específico para el grosor de su libro, lo que significa que el diseño de la cubierta será el adecuado en el libro impreso.

Cómo seleccionar el gramaje del papel

Utilice el menú desplegable en la esquina superior izquierda para seleccionar el gramaje del papel que desea utilizar para su libro.

Comentario sobre las solapas de la sobrecubierta

Solo las sobrecubiertas contienen solapas; por esta razón, si desea utilizarlas para incluir una biografía del autor, un retrato del autor, una sinopsis de la trama, un resumen, etc., asegúrese de seleccionar el tipo de cubierta de tapa dura con sobrecubierta.