Plug-in de Adobe® InDesign® para Blurb

Instrucciones para importar proyectos anteriores de InDesign para Blurb.

1. Siga esta lista de acciones para asegurarse de que los PDF aprueben el chequeo previo.

• Mire nuestro breve video introductorio para conocer todas las maneras eficaces en las que puede usar el plug-in.
  • No modifique las dimensiones de las plantillas después de crearlas.
  • Asegúrese de crear la plantilla de cubierta DESPUÉS de haber finalizado el diseño de las páginas y una vez que conozca el recuento exacto de páginas.
  • Guarde los documentos en una ubicación permanente. Para que el plug-in pueda realizar un seguimiento de sus proyectos, no mueva manualmente los archivos a otras carpetas; de lo contrario, se perderán los enlaces.
  • Revise los PDF exportados finales con Adobe Acrobat o Reader antes de cargarlos.

2. Instalación del plug-in

Vaya a la página de descarga del plug-in de Blurb para Adobe InDesign. Descargue el plug-in específico para su versión de InDesign y elija Guardar como para guardar el archivo. Cierre InDesign, encuentre el instalador del plug-in descargado, haga doble clic en él y, a continuación, siga las instrucciones de instalación.

Algunos aspectos que debe recordar al instalar el plug-in:

• Asegúrese de descargar el plug-in correcto. Existen plug-ins específicos para cada versión de InDesign para Mac o PC.
  • Deberá tener permisos de administrador para instalar el plug-in (esta es la configuración predeterminada en la mayoría de los sistemas).
  • InDesign no debe ejecutarse durante la instalación del plug-in.

Si no puede instalar el plug-in, comuníquese con Atención al cliente para solicitar ayuda.

3. Uso del plug-in

Mire el breve video introductorio para comenzar. Una vez que el plug-in está instalado correctamente, el plug-in de InDesign para Blurb (Blurb Book Creator) puede encontrarse en la parte inferior del menú FILE de InDesign.

Siga los pasos que se describen a continuación para crear, revisar y cargar el proyecto:

• Paso 1 – haga clic en el botón Crear nuevo libro.
  • Paso 2 - Detalles del libro – escriba el título del proyecto y el nombre del autor. Seleccione un tamaño de corte, tipo de papel y opción de cubierta para el libro. También puede elegir crear desde cero un libro electrónico con formato para iPad desde el plug-in. Escriba un recuento de páginas estimado. (Más adelante, puede cambiar el recuento de páginas).
  • Paso 3a – cree la plantilla de páginas.
    • Haga clic en Crear plantilla de páginas para abrir una plantilla lista para diseñar.
    • Asegúrese de incluir la parte artística en la capa de diseño. La capa de instrucciones simplemente brinda ayuda y guías, y no se exportará al proyecto final. Si esta capa lo distrae, puede elegir ocultarla o eliminarla.
  • Paso 3b – cree la plantilla de cubierta.
    • Una vez que complete el diseño de las páginas y que sepa el recuento exacto de páginas de su libro, vuelva al plug-in (FILE->BLURB BOOK CREATOR).
    • Escriba el recuento final de páginas en el número de páginas del paso 2.
    • Haga clic en Crear plantilla de cubierta para abrir una plantilla de cubierta lista para diseñar.
      Si desea reabrir una plantilla creada con anterioridad, simplemente haga clic en el icono de lápiz para volver a abrir la plantilla con el enlace y editarla.
  • Paso 3c – creación de un diseño para un libro electrónico. Para garantizar la calidad del libro electrónico, recomendamos no utilizar lo siguiente:
    • Multimedia (videos o audio)
    • Texto manipulado (expandir o comprimir el espacio entre caracteres, letras capitulares, ajuste de escala, texto en trazados)
    • Enlace entre páginas (tabla de contenido, notas al pie, índices)
    • Bordes o rellenos del contenedor de texto
    • Gráficos en línea
  • Paso 4 – revisión, carga y pedido del libro.
    • Una vez que complete los diseños de las páginas y la cubierta, vuelva al plug-in (FILE->BLURB BOOK CREATOR) y seleccione Cargar libro.
    • El archivo comenzará el proceso de chequeo previo y, luego, abrirá el visor de PDF predeterminado.
    • A continuación, será dirigido a la página de información sobre el libro, donde podrá realizar un pedido para el libro recientemente cargado.

4. Herramientas avanzadas del plug-in

Reemplace una plantilla ya creada

• Si decide reemplazar una plantilla ya creada por una nueva, seleccione el icono de página para crear una plantilla completamente nueva y reemplazar una actual.
  • Si hace clic en este botón por error o si desea volver a crear un enlace con un archivo anterior, simplemente haga clic en el icono del enlace para volver a relacionarlo con el proyecto existente.

Nuevo enlace para una plantilla ya creada.

• Si movió los enlaces de la plantilla o si, de alguna manera, se perdieron, seleccione el icono de eslabón de cadena para crear un nuevo enlace para la plantilla. Asegúrese de crear un enlace de las plantillas de páginas y cubierta correctas; de lo contrario, no aprobarán el chequeo previo.

Adobe® e InDesign® son marcas comerciales registradas de Adobe Systems Incorporated en los Estados Unidos de América y/o en otros países. QuarkXPress® es una marca registrada de Quark Incorporated en Estados Unidos o en otros países.