Descarga y revisión del ebook

Ha llegado la hora de felicitarse por todo el duro trabajo hecho hasta ahora: escribir y editar el manuscrito, trasladar el contenido a BookWright, aplicar formato a la composición, agregar imágenes y aplicar estilo al contenido. ¡Buen trabajo! Pero aún no hemos terminado.

En la página web de carga correcta y en el panel de Blurb hay un botón para descargar el libro. Le interesa descargarlo y echar un vistazo a tantas páginas del ebook como pueda para ver lo que verán sus lectores finalmente en diversos dispositivos. Durante la revisión encontrará oportunidades de realizar modificaciones y cambios que le ayudarán a proporcionar una experiencia de calidad a más personas. Esta sección trata sobre cómo trasladar el contenido a los dispositivos para su revisión. Puede navegar por las secciones previas de esta guía a fin de obtener consejos sobre cómo realizar cambios en BookWright para que el contenido tenga un aspecto perfecto.

Panel de libros y página de inicio de Blurb

Una vez finalizada la carga, verá un práctico botón de descarga. Haga clic en él y recibirá un mensaje de correo electrónico con enlaces a un fichero EPUB3 (para iPad) y un fichero KF8 (para Kindle).

1. Haga clic en el botón Descargar.
  2. Acepte su dirección de correo electrónico predeterminada o escriba otra distinta.
  3. Haga clic en el botón Enviar enlace.

Cómo visualizar su archivo KF8 (.mobi) descargado:

Amazon proporciona varias formas de acceder a una vista previa del fichero del ebook. Puede ver el ebook en un dispositivo Kindle o en su equipo mediante una aplicación de lectura de Kindle gratuita.
Para obtener instrucciones sobre cómo enviar por correo electrónico un fichero a su dispositivo Kindle E Ink o Fire, haga clic aquí.

Cómo visualizar su fichero EPUB3 (.epub) descargado en un iPad o en el equipo

1. Si no tiene la aplicación gratuita Apple iBooks, debe instalarla en el iPad antes de descargar el libro.
  2. Toque el enlace de descarga en su aplicación de correo electrónico.
  3. Safari se abrirá y comenzará a descargar el ebook en su dispositivo.
  4. Cuando la descarga finalice, se le ofrecerá la opción de “Abrir en iBooks”. Toque ese botón una vez.
  5. iBooks se abrirá, importará el ebook y luego lo abrirá para que lo pueda ver.

Algunos comentarios para una experiencia sin sobresaltos

• Conexión con WI-Fi: Los ebooks pueden ser bastante grandes, por lo que la descarga y la importación a iBooks pueden tardar varios minutos.
  • Tenga paciencia: Mientras el archivo se abre en iBooks, se obtiene muy poca información en pantalla, por lo que tal vez sea una buena idea revisar el estado del dispositivo después de algunos minutos.
  • Haga espacio suficiente: Asegúrese de tener suficiente espacio disponible en el dispositivo; en caso contrario, es posible que la descarga no se realice.
  • ¿No puede encontrar su libro? En iBooks, asegúrese de estar viendo la colección "Books" y no la colección"PDFs". Para cambiar de vista, simplemente toque el botón "Collections" en su biblioteca de iBooks.

También puede ver sus libros en iBooks para OSX Mavericks, o bien en Readium, un plug-in de lectura de EPUB3 gratuito para Chrome.