Primeros pasos

Bienvenido(a)

Esta guía tiene como objetivo ayudarlo a crear un fantástico ebook ajustable para dispositivos iPad de Apple, Kindle de Amazon y otros dispositivos electrónicos de lectura. Todos los temas que se tratan aquí corresponden únicamente a los ebooks ajustables. Si desea crear un ebook de formato fijo, simplemente diseñe su libro en BookWright y cárguelo. ¡No es necesario usar la guía!

Grandes esperanzas

Está a punto de empezar la creación de su ebook en BookWright, la potente herramienta de composición y edición de Blurb. Cuando se incorpora el contenido a BookWright resulta fácil situar y redimensionar las imágenes, aplicar formatos y estilos al texto, crear un índice enlazado y, después, producir un ebook. Esta guía le ayudará a comprender cómo se transforma lo que se ve en BookWright en un ebook similar pero simplificado, optimizado para aplicaciones y dispositivos de lectura. La ventana de edición de BookWright muestra páginas fijas, mientras que los ebooks ajustables tienen una composición fluida “sin páginas”. Es decir, que la paginación (y, hasta cierto punto, la composición del contenido del ebook ajustable) varía en función del tamaño de la pantalla correspondiente al dispositivo de lectura.

Los dispositivos de lectura pueden ser grandes o pequeños (como una tableta o la pantalla de un teléfono), y la cantidad de contenido que cabe en cada pantalla es distinta. Los lectores también pueden cambiar el tamaño del texto, los márgenes, el color de fondo e incluso la fuente. Por tanto, en lugar de editar página por página en BookWright, en realidad se trabaja con una gran cantidad de contenido que el dispositivo electrónico de lectura y las preferencias del lector dividirán en páginas. Puede indicar sus propias preferencias de fuente como autor pero, en última instancia, la experiencia de visualización está en manos del lector. Esta flexibilidad de formato es lo que hace que los ebooks ajustables resulten tan accesibles, versátiles y legibles en tantos dispositivos diferentes.

Si desea conservar el control sobre la ubicación exacta de las imágenes, la composición de las columnas, la selección de fuentes y los estilos, un ebook de formato fijo podría ser una mejor opción en su caso. Pero no se preocupe, le mostraremos cómo estructurar el contenido para obtener un resultado magnífico, así que vamos a empezar.

Obtención de la última versión de BookWright

Antes de comenzar, necesitará instalar la versión más reciente de BookWright en su equipo.

1. Descargue BookWright. Si ya tiene BookWright instalado, se actualizará automáticamente a la última versión la próxima vez que lo ejecute.
  2. Eche un vistazo a la Guía de BookWright. Una vez que tenga BookWright instalado en el equipo, se recomienda encarecidamente dedicar unos momentos a familiarizarse con la aplicación.
    Tip:En concreto, preste atención a las secciones sobre imágenes, texto dividido e importación de RTF. Desarrollaremos estos conceptos más adelante.
  3. Eche un vistazo también a algunas de las fantásticas plantillas de novela de BookWright para aportar a su novela un aspecto profesional desde el principio.

< Atrás    Siguiente >