Creación y edición del contenido de origen

El mejor lugar para escribir y editar el contenido con mucho texto es su aplicación de procesamiento de textos favorita, como puede ser Microsoft Word. Es posible crear el contenido en cualquier editor siempre que permita exportar ficheros RTF, pero nuestro conversor está optimizado para Word y, por tanto, proporcionará los resultados más predecibles. Otros posibles editores son Google Docs, TextEdit u Open Office.

Qué hacer antes de exportar un archivo RTF:

• Compruebe la ortografía y edite el contenido.
  • Aplique a cualquier texto negrita, cursiva, subrayado, espaciado, etc.
  • Inserte saltos de sección (páginas impares) para separar los capítulos. Los saltos de tipo “Página siguiente” y “Continua” se omitirán.

TIP:En Word, utilice la opción de menú Insertar > Salto > Salto de sección (Página impar)

.

TIP:Si lo prefiere, puede guardar cada capítulo como un fichero RTF independiente en lugar de usar saltos de sección. Se añadirá un capítulo por cada fichero RTF que inserte en BookWright.

• Agregue las páginas preliminares al libro, como una página de derechos de autor o un índice. Inserte un salto de sección (página impar) entre las distintas páginas preliminares.
  • Utilice tabulaciones para sangrar los párrafos.
  • Evite las sangrías francesas en Word y utilice la herramienta de sangría de BookWright.
  • Descargue las plantillas de novela para BookWright aquí.
  • Con el fin de obtener resultados óptimos, utilice números enteros para los valores de espaciado o interlineado.

TIP:Eche un vistazo a nuestro Dream Team para obtener acceso a editores profesionales que pueden ayudarlo a revisar el contenido.

Formato NO compatible con la importación de RTF:

• Letras capitales (se cambian a tamaño y fuente normales)
  • Imágenes, tablas, gráficos, formas, encabezados y pies de página incrustados (se omiten)

TIP:Añada las imágenes después de importar su fichero RTF a BookWright. Las tablas y los gráficos se pueden guardar para insertarlos posteriormente a modo de imágenes.

• Estilos de Word (los estilos de texto deben aplicarse en línea, no mediante el menú Estilos)
  • Fondos de página
  • Composiciones con varias columnas
  • Enlaces entre páginas o secciones del documento de Word

TIP:Si desea crear un índice enlazado, hágalo en BookWright. Los enlaces importados de Word podrían no ser precisos.

• Listas con viñetas: cree listas mediante la adición del símbolo • o números manualmente con el teclado (Alt+8 en MAC, Alt+7 en Windows)

Guarde el documento como un fichero con formato de texto enriquecido (RTF)

La opción para exportar como RTF suele encontrarse en Archivo > Guardar como... en la barra de menú del editor de texto.

< Atrás    Siguiente >