Creación de un libro electrónico «desde cero» con el Creador de libros de Blurb y Adobe® InDesign®

Nota: la creación de libros electrónicos no está disponible con InDesign CS-3.

Descargue e instale el Creador de libros de Blurb.

Puede ver este video para crear libros electrónicos en formato para iPad con Adobe InDesign.

Abra InDesign y vaya a FILE->BLURB BOOK CREATOR para abrir el plug-in.

Haga clic en el botón Start Book, escriba el título y el autor del libro nuevo.

Para el tamaño del libro, seleccione la opción de formato para iPad.

Como se trata de un libro electrónico, no existe la selección de tipo de papel o de cubierta.
Puede introducir un cálculo aproximado del recuento de páginas y cambiarlo más tarde.

Haga clic en Create Pages Template, y el Creador de libros de Blurb diseñará una plantilla vacía para su libro electrónico del tamaño específico para un iPad.

No existe una plantilla de cubierta por separado para un libro electrónico. La cubierta y las páginas están todas dentro de la plantilla de páginas del libro electrónico. La plantilla de libro electrónico tiene una página de cubierta, una página de título y páginas dobles, según el recuento de páginas que introduzca.

Hay instrucciones prácticas en la plantilla que no se exportarán cuando cargue el libro electrónico a Blurb. Puede ocultar esta capa al hacer clic en el icono del ojo en la paleta de capas en InDesign. Todo su diseño debe estar en la capa de diseño.

Una vez finalizado el diseño, regrese al Creador de libros de Blurb y haga clic en el botón de carga de libros. Se realizará un chequeo previo de su libro, y luego se cargará en Blurb. A continuación, el libro se abrirá en el editor de libros electrónicos de Blurb para que lo edite y lo publique.