Conversión de audio y video en los formatos correctos para libros electrónicos

Conversión de video:

Existe una variedad de programas para convertir video, tanto para Mac como para Windows. La configuración varía para cada programa.

Para Mac y Windows, use MPEG Streamclip (no afiliado con Blurb), disponible en forma gratuita en Squared5.

1. Abra MPEG Streamclip y arrastre el contenido hasta el programa.
2. Seleccione File -> Export to MPEG-4 (Archivo > Exportar a MPEG-4).
3. Asegúrese de que estén seleccionadas las siguientes opciones:

• Frame rate (Velocidad de fotogramas): 24
  • Frame size (Tamaño de fotogramas): Seleccione la opción "(sin escala)"

Tenga en cuenta que el iPad es capaz de tamaños de fotograma de hasta 1920x1080 y el iPhone es capaz de hasta 640x480. Si el tamaño del marco es más grande que 640x480, Blurb sugiere seleccionar ya sea 480x360 (4:3) por el contenido o 640x360 (16:9) de contenido, para garantizar una reproducción exitosa en todos los dispositivos iPhone y iPad.

• Quality (Calidad): cuanto mayor sea la calidad, mayor será el tamaño del archivo. Experimente para ver qué se ve mejor en su libro electrónico, pero el mínimo debería ser de, al menos, 50 %.
  • Interlaced scaling (Ajuste de escala entrelazado): desmarque esta opción.

Conversión de audio:

En una Mac

Para convertir audio, use el programa gratuito QuickTime (no afiliado con Blurb).
1) Abra el archivo de audio en QuickTime, en Archivo -> Abrir archivo.
2) Seleccione Archivo -> Exportar.
3) Cambie el formato de "Sólo Audio" 4)Haga clic en Exportar en la esquina inferior de la derecha y recuerdese donde guarda el archivo

En una PC

Para convertir tu audio en un PC, utilice iTunes. Asegúrese de que este utilizando la versión 10 o superior (no afiliado con Blurb).

1) Abra el archivo de audio en iTunes. Archivo -> Agregar archivo a la biblioteca
2) Seleccione el archivo que desea convertir
3) Seleccione Advanced -> Crear versión de AAC
4) Una vez finalizada la conversión, seleccione la nueva versión de AAC en iTunes
5) Haga clic derecho con el ratón y seleccione "Mostrar en el Explorador de Windows" para encontrar el archivo en su PC "

El uso de MPEG Streamclip, QuickTime, y iTunes es a discreción del usuario. Blurb no ofrece soporte técnico para estos servicios.