¿Por qué no puedo cargar mi libro de BookSmart?

Se produce un error en la carga porque Blurb BookSmart® no se puede conectar con los servidores de Blurb.com. Puede haber diferentes razones:

1) Las credenciales de inicio de sesión en la cuenta de Blurb: Abra el navegador de Internet, CIERRE SESIÓN en Blurb.com y, luego, vuelva a iniciar sesión para asegurarse de que las credenciales son correctas. Si no puede iniciar sesión en blurb.com, haga clic en el enlace «Olvidé la contraseña» para reestablecer la contraseña. Además, si está usando la dirección de correo electrónico para iniciar sesión y eso no funciona, intente usar el nombre de usuario de Blurb o viceversa (recuerde que tanto en el nombre de usuario/correo electrónico, como en la contraseña, se distinguen las mayúsculas de las minúsculas).

2) El programa de seguridad local (como los programas antivirus) o la configuración (como el servidor de seguridad de Windows): Pruebe desactivando temporalmente este tipo de programas/configuraciones y, luego, intente realizar la carga de nuevo.
a) Si BitDefender se está ejecutando, tenga en cuenta que hacer que BookSmart no se conecte a nuestros servidores, lo que es difícil de desactivar (cerrar la ventana del programa no desactiva BitDefender). Es posible que los usuarios de BitDefender puedan cargar exitosamente los archivos desactivando la protección de virus en tiempo real. Si esto no funciona, la única opción es cargar los proyectos de libro desde otra computadora.
b) Si tiene el programa antivirus Kaspersky y no puede cargar su libro, consulte esta pregunta frecuente para obtener instrucciones específicas.

3) Proxy/servidor de seguridad de red, filtros proxy/de contenido del proveedor de servicio de Internet: Los filtros, proxies, servidores de seguridad de nivel ISP o de red permiten que el navegador se conecte a blurb.com, pero impiden que la aplicación BookSmart haga lo mismo. Incluso si usted es el administrador de red, este tipo de problema de conexión puede ser difícil de resolver. Entonces, si el problema con la carga no se resuelve con los pasos 1 ó 2 mencionados, recomendamos realizar la carga desde otra ubicación.

A menos que esté usando una computadora portátil, querrá mover los archivos del libro a otra computadora. Para transferir el libro a otra computadora:
1) Abra el libro en BookSmart y seleccione Exportar -> Exportar proyecto de libro, del menú de archivo. Guarde el archivo exportado a un medio de almacenamiento portátil.
2) Si utilizó alguna fuente en el libro que no esté instalada en la segunda computadora, copie los archivos de ese tipo de letra y guárdelos también en el disco de almacenamiento. En las computadoras, los archivos de fuentes se encuentran en: Panel de control>Fuentes; en el SO Mac, los tipos de letras se almacenan en la aplicación FontBook.
3) Lleve el medio de almacenamiento a la segunda computadora y, antes de abrir BookSmart, copie las fuentes que trajo e instálelas. Luego, si aún no tiene BookSmart en esta segunda computadora, descargue el programa desde Blurb.com e instálelo.
4) Abra BookSmart en la computadora B y seleccione «Importar» del menú de archivo. Navegue hasta el archivo .book y selecciónelo. Debería importarse para que usted pueda realizar la carga desde esta otra conexión de Internet.

Si lo intentó todo y aún no puede cargar el libro, infórmenos al respecto y lo ayudaremos a solucionar el problema.